Kuliner Solo

Kuliner Solo: Sei Ayam Rote Ala Ricky Manufoe Juara Nasional Tinju Kelas Bulu,Sambalnya Segar Nampol

Warung milik Juara Nasional Tinju Kelas Bulu tersebut buka mulai pukul 10.00 WIB sampai 16.00 WIB. 

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM/Adi Surya Samudra
Satu porsi se'i ayam dari warung milik Ricky Manufoe yang ada di Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Kepatihan Kulon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kuliner Se'i khas Nusa Tenggara Timur ini bisa dibilang mulai meraja lela, termasuk di Kota Solo.

Di Solo, ada warung Se'i Ayam Rote yang lokasinya berada di kawasan Apotek Widuran tepatnya di Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Kepatihan Kulon, Kecamatan Jebres, Kota Solo.

Nah, lokasinya di depan apotek tersebut ada pedagang kaki lima (PKL) yang jual Se'i. 

Baca juga: Kuliner Klaten: Warung Nasi Liwet dan Gudeg Mbak Nunik di Desa Bulan Wonosari, Seporsinya Rp 8 Ribu

Nama warungnya Se'i Ayam Rote. 

Se'i yang dijual ini halal karena terbuat dari olahan daging ayam. 

Daging ayam tersebut dimasak dengan cara diasapi selama beberapa jam. 

Itu biasanya memanfaatkan teknik pembakaran kayu. 

"Ini biasanya diasapi lebih kurang 2 jam-an," kata pemilik warung Se'i Ayam Rote, Ricky Manufoe kepada TribunSolo.com. 

Baca juga: Kuliner Solo: Warung Es Pak Tomik, Murah Meriah Harganya Mulai Rp 2.500 Sudah Ada Sejak 1977

Warung milik Juara Nasional Tinju Kelas Bulu tersebut buka mulai pukul 10.00 WIB sampai 16.00 WIB. 

Kamu bisa memilih mau makan di sana atau dibungkus. 

Isian menunya ada tumisan kangkung, sambal, Se'i ayam, serta lalapan. 

Satu porsi se'i ayam dari warung milik Ricky Manufoe yang ada di Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Kepatihan Kulon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Satu porsi se'i ayam dari warung milik Ricky Manufoe yang ada di Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Kepatihan Kulon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. (TRIBUNSOLO.COM/Adi Surya Samudra)

Rasa daging ayam enak dengan rasa smoky yang masih terjaga. 

Dagingnya tidak alot saat dikunyah. 

Kematangan dagingnya masyuk dan pas.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved