Berita Karanganyar
Persiapan Open House Ganjar Pranowo di Tawangmangu, Panitia Tengah Siapkan Lokasi Transit Tamu
Panitia kini tengah menata tempat transit yang dipersiapkan bagi tamu-tamu open house dari luar kota
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo akan menggelar Open House di Kelurahan/Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Senin (23/4/2023).
Acara tersebut akan dihadiri ribuan tamu dari dalam hingga luar kota Karanganyar.
Berdasarkan pantauan TribunSolo.com di rumah semasa kecil Ganjar itu sudah terpasang tenda.
Tenda itu berwarna merah dan putih, terpasang di sekitar rumah tersebut hingga ke jalan depan rumah.
Selain itu, terdapat meja dan kursi di sekitar lokasi, tepatnya di pinggir jalan.
Mejanya dibalut dengan kain hitam. Kursi juga diletakkan berjejer di sana.
Sedangkan di depan teras rumah, terdapat alas kaki menyerupai karpet yang bertuliskan 'Griya Suparni'.
Di atas karpet itu terpasang juga kursi, direncanakan Ganjar Pranowo dan istri akan duduk di sana.
Lokasi itu juga akan digunakan menyambut ribuan masyarakat yang nantinya hadir.
Baca juga: Dibalik Open House Ganjar di Tawangmangu : Penjual Dawet Lawu Ketiban Rejeki, Dipesan 1.600 Porsi
Dowik (54), Ketua Panitia Lokal Open House Ganjar Pranowo, mengatakan persiapan sudah beres, tinggal menata lokasi transit.
"Ini sudah ready, sekarang tinggal tempat transit yang kita tata, konsumsi, kantong parkir sudah disiapkan," ucap Dowik, kepada TribunSolo.com, Minggu (23/4/2023).
Dowik mengatakan dalam pelaksanaan open house nanti, akan digelar dengan cara Banyu Mili.
Kemudian, untuk konsumsi Open House sebagian akan melibatkan 5 UMKM di Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
"Kita sediakan transit di belakang Terminal, nantinya tamu yang dari luar Tawangmangu, akan menunggu di lokasi transit sampai yang ada di lokasi sudah selesai bersilaturahmi dan berfoto dengan Ganjar," ungkap Dowik.
Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
![]() |
---|
Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
![]() |
---|
Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
![]() |
---|
Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
![]() |
---|
Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.