Ibadah Haji 2023
HB Turun, Satu Jemaah Calon Haji Asal Karanganyar Dilarikan ke RSUD dr Moewardi Solo
Ada saja kejadian JCH sebelum berangkat ke tanah suci. Seperti JCH asal Karanganyar ini yang kondisi kesehatannya tiba-tiba menurun.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Seorang jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Karanganyar kloter 57 terpaksa dilarikan ke rumah sakit di Solo.
Pasalnya, kondisi kesehatan JCH itu menurun.
Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Karanganyar, Sofyan Hadi menyampaikan identitas JCH itu bernama Laeli.
"Ada satu orang jemaah yang kami rujuk ke RSUD dr Moewardi Solo karena mengalami penurunan pada kesehatannya," ucap Sofyan kepada TribunSolo.com, Sabtu (10/6/2023).
Sofyan mengatakan, satu jemaah perempuan tersebut dirujuk ke RSUD dr Moewardi Solo karena mengalami penurunan pada hemoglobin.
Dia mengatakan, kondisi JCH itu masih lemah.
"Ini masih di rumah sakit dan melakukan transfusi darah," kaya Sofyan.
Dia mengatakan, hingga saat ini JCH tersebut masih menjalani observasi guna memastikan kondisinya apakah dapat melakukan penerbangan atau tidak.
"Kami masih menunggu kondisinya kembali pulih, apabila dia segera pulih, bakal ikut diterbangkan dengan bersama jama'ah haji lain di kloter berikutnya," pungkasnya.
Mayoritas Lansia
Ratusan Jemaah Calon Haji (JCH) di Kabupaten Karanganyar diberangkatkan dari Masjid Agung Madaniyah Karanganyar ke Asrama Haji Donohudan Boyolali, Sabtu (10/6/2022).
Hampir semua JCH yang berangkat tahun ini merupakan lansia.
Pendamping Haji Kloter 59 Bidang Umum, Ali Kodri mengatakan, jumlah JCH yang berangkat pada kloter 59 yaitu 231 orang.
"Satu JCH batal berangkat karena mengalami kecelakaan terpeleset di kamar mandinya," ucap Ali kepada TribunSolo.com, Sabtu (10/6/2023).
Imbas Banyaknya Jemaah Haji Wafat, Kemenag Bakal Wajibkan Lolos Tes Kesehatan Dulu, Baru Pelunasan |
![]() |
---|
Masih Ada 13 Jemaah Haji Sakit di Arab Saudi, Bakal Diurus KJRI Sampai Membaik dan Layak Terbang |
![]() |
---|
Nasib 13 Jemaah Haji Yang Sakit, Masih Dirawat di RS Arab Saudi, Sembuh Pulang Pakai Pesawat Reguler |
![]() |
---|
Pemulangan Jemaah Haji Embarkasi Solo Berakhir : 35.157 Jemaah Sudah Tiba di Indonesia |
![]() |
---|
Jemaah Haji Kloter 96 Tiba di Klaten : Tidak Ada yang Sakit, Tidak Ada yang Tertinggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.