Bentrok Suporter Persis Solo
Kronologi Bentrok 2 Kelompok Suporter Persis Solo: Dipicu Persoalan di Tribun Stadion Manahan
Dua Suporter Persis Solo yang bentrok ternyata dipicu kejadian di Tribun Stadion Manahan. Persoalan itu masih diteruskan hingga di luar stadion.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bentrokan antar suporter Persis Solo terjadi di jalan Solo-Tawangmangu, tepatnya di depan UNSA, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Sabtu (1/7/2023) malam.
Perkelahian antar oknum suporter Laskar Sambernyawa ini bermula saat di tribun Stadion Manahan Solo.
PS Kasubsi Penmas Polres Karanganyar Bripka Aditya Prima Sakti mengatakan, Insiden perkelahian antar suporter Persis Solo ini muncul disebabkan permasalahan di dalam tribun Stadion Manahan Solo dan kemudian berlanjut pada saat pulang usai pertandingan Persis Solo dan Persebaya Surabaya selesai.
"Untuk apa permasalahan yang dipicu, kami belum mengetahui secara pasti, " ucap Sakti, kepada TribunSolo.com, Minggu (2/7/2023).
Sakti mengatakan, setelah pertandingan berakhir, masalah permasalahan itu ternyata masih berlanjut.
Hingga pada akhirnya di sekitaran Pasar Gilingan Solo terjadi bentrokan antar suporter Persis Solo.
"Keributan berlanjut di daerah Panggung Solo dan menjalar ke daerah UNSA hingga Flyover Palur," ucap Sakti.
Kemudian, setelah mendapatkan kabar itu, lanjut dia tim gabungan penyekatan di Pos Sroyo membubarkan massa.
Baca juga: Suporter Persis Solo Bentrok Selepas Laga, Saat di Stadion Sempat Ditenangkan Lewat Pengeras Suara
Selanjutnya, tim gabungan mengarahakan koordinator suporter untuk melaporkan kejadian penganiayaan terhadap anggota mereka ke Polres Karanganyar.
"Sampai saat ini, ada 4 korban masih dalam perawatan di RSDM Solo," ungkap Sakti.
Dia mengatakan, setelah mendapatkan kabar tersebut, Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef langsung membuat tim khusus untuk segera menangkap para pelaku.
Selain itu, Kapolres Karanganyar dan Dandim Karanganyar setelah acara di Alun-alun Karanganyar langsung mengecek kondisi korban di RSUD Dr Moewardi Solo.
"Saat ini Sat Reskrim langsung melakukan penyelidikan, mohon doa agar cepat terungkap," kata dia. (*)
Pesan Kapolres Karanganyar Pasca Bentrok Antar Suporter Persis Solo di Karanganyar |
![]() |
---|
Akhir Bentrok Antar Suporter Persis Solo di Karanganyar : 3 Tersangka Kini Terancam Dipenjara |
![]() |
---|
Aksi FC, Hendak Balas Dendam Korban Bentrok Antar Suporter Persis di Karanganyar, Digagalkan Polisi |
![]() |
---|
TI & DI, 2 Tersangka Bentrok Suporter Persis Solo di Karanganyar : Aniaya Sejoli & Tikam 12 Kali |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : 3 Orang Yang Terlibat Bentrok Antar Suporter Persis di Karanganyar Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.