Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

PPP Ulurkan Tangan Terbuka ke Parpol Lain Buat Dukung Ganjar, Cawapres Belum Pasti Sandiaga Uno?

Ketua DPP PPP Donnie Tokan menuturkan belum ada waktu yang ditentukan untuk mengumumkan cawapres Ganjar Pranowo.

Kolase TribunKaltara.com / TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN DAN RAHMAT W NUGRAHA
Sandiaga Uno berpeluang jadi cawapres berpasangan dengan Ganjar Pranowo. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengulurkan tangan terbuka kepada partai politik (parpol) lain yang mau bergabung mendukung bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Apakah ini sinyal bahwa cawapres Ganjar belum pasti Sandiaga Uno yang belum lama ini jadi kader PPP?

Ketua DPP PPP Donnie Tokan menuturkan belum ada waktu yang ditentukan untuk mengumumkan cawapres Ganjar Pranowo.

Sebab, menurutnya, politik dinamis dan Koalisi PDIP masih melihat dinamika yang ada.

"Politik itu kan dinamis. Jadi misalnya kita udah planning (rencanakan) bulan depan tapi kan bisa aja mundur. Jadi soal waktu itu masih tentatif karena masih melihat dinamika politik yang ada," kata Donnie, dikutip dari Tribunnews.com, Sabtu (8/7/2023).

Baca juga: Ganjar dan Prabowo Bersaing Rebut Hati Jokowi, Demi Amankan Suara Relawan Jokowi di Pilpres 2024?

Baca juga: PDnya Sandiaga Uno Sebut Ganjar Pranowo The Next President RI ke Pejabat Arab Saudi, PPP Buka Suara

Meski demikian, Donnie mengatakan hingga saat ini sejumlah partai tergabung koalisi PDIP terus melakukan pertemuan.

Adapun dalam pertemuan tersebut, dijelaskan Donnie, membahas soal persiapan jelang Pemilu 2024.

"Ya sampai hari ini kan kerja sama kita (PPP) dengan PDI Perjuangan termasuk ada Hanura dan Perindo itu terus melakulan pertemuan untuk membahas berbagai hal terkait persiapan untuk menghadapi Pemilu," tuturnya.

Bahkan, Donnie kemudian mengatakan pintu masih terbuka bagi partai lain yang ingin bergabung dengan Koalisi PDIP.

"Nah jika memang ada partai yang ingin bergabung, maka silahkan segera bergabung agar kita duduk sama-sama berbicara tentang strategi pemenangan ke depan," ucapnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved