Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Liga 1

Profil Julian Schwarzer Kiper Arema yang Bikin Striker Persis Frustasi, Anak Legenda Kiper Chelsea

Hasil akhir antara Persis Solo vs Arema FC, Minggu (30/7/2023) petang berakhir dengan skor 1-1 dengan berbalas tendangan penalti.

Media Persis Solo
Alexis Messidoro berhadapan dengan Julian Schwarzer dalam laga Persis Solo vs Arema FC, Minggu (30/7/2023) di Stadion Sriwedari. 

TRIBUNSOLO.COM - Hasil akhir antara Persis Solo vs Arema FC, Minggu (30/7/2023) petang berakhir dengan skor 1-1 dengan berbalas tendangan penalti. 

Laga yang berlangsung di Stadion Sriwedari, Solo, Jawa Tengah yang legendaris ini menyaksikan penyelamatan gemilang kiper Arema FC, Julian Schwarzer. 

Baca juga: Peringkat Klasemen Persis Solo Usai Imbang Lawan Arema FC, Kini di Ambang Zona Degradasi

Julian Schwarzer menandai debutnya untuk Arema FC saat bertandang ke Stadion Sriwedari untuk melawan Persis Solo.

Aksi kiper 181 cm nyatanya memukau banyak penikmat sepak bola Indonesia.

Julian sudah melakukan 8 penyelamatan di babak pertama, membuat lini serang Persis Solo frustrasi.

Di babak kedua, Julian menambah koleksi save-nya menjadi 10 kali (LapangBola) dan nyaris mencatat cleansheet.

 

Penampilan gemilang kiper Arema FC, Julian Schwarzer menyelematkan gawangnya dari tendangan langsung pemain Persis Solo pada laga pekan kelima Liga 1 2023-2024, Minggu (30/7/2023). Laga berakhir 1-1.
Penampilan gemilang kiper Arema FC, Julian Schwarzer menyelematkan gawangnya dari tendangan langsung pemain Persis Solo pada laga pekan kelima Liga 1 2023-2024, Minggu (30/7/2023). Laga berakhir 1-1. (Vidio.com)

 

Sosok Julian Schwarzer

Penjaga berusia 23 tahun tersebut sebelumnya membela klub Liga 1 Malaysia, Kuching City.

Meski sempat membela Kuching City, Julian Schwarzer merupakan pemain berkewarganegaraan Filipina.

Tak banyak yang tahu, namun Schwarzer memiliki darah bakat sepak bola dari sang kakek, Arturo Garcia.

Arturo Garcia merupakan mantan gelandang yang bermain untuk Universitas De La Salle di Manila.

Bakat sepak bola lalu turun ke ayah Julian Schwarzer, Mark Schwarzer.

Sebelum pensiun, Mark Schwarzer pernah berkarier di Liga Premier Inggris di Chelsea hingga Leicester City.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved