Piala Dunia U17
Resmi, Solo Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17: Gelar Laga Penyisihan, Semifinal dan Final
Kota Solo resmi ditunjuk untuk menjadi tuan rumah piala dunia U17. Gelaran laga dunia itu akan diadakan pada November 2023.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kota Solo resmi ditunjuk oleh FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang diadakan bulan November 2023 mendatang.
Nantinya, Solo akan mendapat jatah untuk menggelar babak penyisihan grup, semifinal dan final.
Hal ini sudah dikonfirmasi Wali Kota Solo, Gibran.
Dia mengatakan, Kota Solo akan mendapat jatah untuk menggelar babak penyisihan grup, semifinal dan final dalam gelaran Piala Dunia U-17 nantinya.
"Pun. Inggih (Sudah ya). Nunggu arahan selanjutnya," tuturnya saat ditemui di Solia Hotel, Sabtu (5/8/2023).
Stadion Manahan akan menjadi venue utama dimana pertandingan akan diselenggarakan dan ditunjang enam lapangan yang akan menjadi tempat latihan.
Baca juga: Dipakai Piala Dunia U-17, Ini Harga Sewa Lapangan Blulukan : Weekday Rp2,5 Juta, Weekend Rp3,2 Juta
Keenam lapangan tersebut antaranya Stadion Sriwedari, Lapangan Kotta Barat, Lapangan Sriwaru, Lapangan Banyuanyar, Lapangan Blulukan dan Stadion UNS.
Tetapi untuk dua lapangan tambahan, Lapangan Blulukan dan Stadion UNS, pihaknya akan mengebut pembangunan agar bisa segera digunakan.
"Ya nanti yang dua lapangan tambahan akan segera dikejar untuk renovasi dan lain-lain. Udah dapat instruksi dari Bu Waketum," jelasnya.
Terutama beberapa alat seperti genset dan lompa. Ada pula rumput yang harus dibenahi dan drainase yang juga perlu diperbaiki.
Baca juga: Fakta Lapangan Blulukan, Calon Lapangan Penunjang Piala Dunia U-17 : Tanah Kas Desa yang Disewakan
"Tenang aja. Wis dianggarke. Genset pompa. Drainase sama rumput," terangnya.
Pihaknya telah berkoordinasi mengenai kekurangan yang dimiliki lapangan latihan tersebut. "Itu masalah semua lapangan kampung. Nanti kita koordinasi dengan FIFA," ujarnya.
Sedangkan mengenai maskot pihaknya belum bisa bicara lebih jauh.
"Nggak tahu saya. Ketoe maskote kemarin wis dipake Argentina," ungkapnya.
(*)
Ini Sumber Dana Pembangunan Ulang Shelter PKL Lapangan Blulukan Karanganyar, Habis Rp60 Juta |
![]() |
---|
Pasca Piala Dunia U-17 Berakhir, Shelter PKL di Lapangan Blulukan Karanganyar Kembali |
![]() |
---|
Kebahagiaan Ayah Robert Ramsak Tonton Langsung Sang Anak Raih Juara Piala Dunia U17: Sempurna |
![]() |
---|
Booth Merchandise Piala Dunia U-17 Banting Harga Usai Laga Final: Hoodie Rp650 Ribu Jadi Rp195 Ribu |
![]() |
---|
Final Piala Dunia U17, Area Stadion Manahan Steril dari Parkir Liar, Dishub Siapkan Kantong Parkir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.