Info DPRD Sragen
Upacara HUT ke-78 RI di Stadion Taruna, Ketua DPRD Sragen dengan Lantang Bacakan Teks UUD 1945
Suparno pun juga hadir mengenakan pakaian adat Jawa lengkap dengan beskap dan mengenakan blangkon.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Ketua DPRD Kabupaten Sragen, Suparno menghadiri langsung upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78.
Upacara yang berlangsung khitmad itu dilangsungkan di Stadion Taruna Sragen pada Kamis (17/8/2023).
Selain Suparno juga hadir Forkompimda Sragen lainnya, seperti Bupati dan Wakil Bupati Sragen, Kapolres Sragen, hingga Komandan Kodim 0725/Sragen.
Dalam upacara kali ini, Suparno mendapat tugas istimewa yakni membacakan teks Undang-undang Dasar (UUD) Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945.
Baca juga: DPRD Sragen Gelar Rapat Paripurna, Dengarkan Penjelasan Bupati Tentang Rancangan KUA dan PPAS APBD
Suparno dengan lantang dan lancar membacakan teks UUD 1945 dihadapan ratusan peserta upacara yang hadir.
Upacara Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia tahun ini nampak berbeda karena seluruh tamu undangan maupun peserta upacara mengenakan pakaian adat.
Suparno pun juga hadir mengenakan pakaian adat Jawa lengkap dengan beskap dan mengenakan blangkon.
Suparno mengenakan beskap berwarna merah yang ternyata memiliki makna khusus.
"Sengaja saya pakai merah, karena saya nasionalisme yang selalu menjiwai dengan NKRI, merah menyala," ujarnya kepada TribunSolo.com, Kami (17/8/2023).
Baca juga: Ratusan SD Negeri Kekurangan Murid, DPRD Sragen: Kemerosotan dan Kemunduran Pendidikan di Sragen
Dalam upacara tersebut, pasukan pengibar bendera sang merah putih (Paskibraka) Sragen juga sukses mengibarkan sang saka merah putih.
Upacara memperingati HUT ke-78 RI di Bumi Sukowati pun berlangsung lancar dan lebih semarak. (*)
Musim Kemarau, Ketua DPRD Sragen: Warga Butuh Bantuan Air Bersih Layak Konsumsi |
![]() |
---|
Semarakkan HUT ke-78 RI, Ketua DPRD Sragen Ikuti Lomba 17-an dan Olahraga Bersama Forkopimda |
![]() |
---|
Pesan Ketua DPRD Sragen Suparno untuk Warga di HUT ke-78 RI : Jangan Lupakan Perjuangan Pahlawan |
![]() |
---|
DPRD Sragen Gelar Rapat Paripurna, Dengarkan Penjelasan Bupati Tentang Rancangan KUA dan PPAS APBD |
![]() |
---|
Ratusan SD Negeri Kekurangan Murid, DPRD Sragen: Kemerosotan dan Kemunduran Pendidikan di Sragen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.