Pemilu 2024
AHY Blak-blakan Sudah Tahu Siapa Sosok Cawapres Anies Baswedan, Berharap Diumumkan Waktu Dekat
Sosok bakal calon wakil presien (cawapres) yang akan mendampingi Anies Baswedan diduga sudah diputuskan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Sosok bakal calon wakil presien (cawapres) yang akan mendampingi Anies Baswedan diduga sudah diputuskan.
Kabar ini muncul setelah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku sudah mengetahui, siapa sosok tersebut.
Baca juga: Elektabilitas Anies Baswedan Turun, Demokrat Heran Nasdem Ulur Pengumuman Cawapres: Apa Ada Tekanan?
Namun AHY enggan mengungkap siapa sosok yang dimaksud.
Tak hanya itu ia juga enggan menyinggung latar belakang bakal cawapres itu.
"Sudah tahu," singkat AHY saat ditemui di Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta, Minggu (27/8/2023) malam.
"Tanyakan ke Pak Anies," imbuhnya.
Ia pun meminta semua pihak untuk menunggu Anies mengumumkan sosok bakal cawapresnya secara resmi.
Ia juga berharap agar Anies bisa mengumumkan sosok tersebut dalam waktu dekat.
"Ya tentu lebih cepat lebih bagus," imbuhnya.
"Bisa hari ini, bisa besok, bisa lusa. Mudah-mudahan waktunya yang terbaik," harap AHY.
Baca juga: Setelah Ganjar-Anies, Kini Muncul Wacana Sandiaga-AHY di Pilpres 2024, PPP : Perlu Konsolidasi
Sebelumnya, Anggota Tim 8, Sudirman Said menyebut Anies Baswedan sudah mengantongi nama bacawapres.
Sudirman mengatakan saat ini tinggal menunggu keputusan para pimpinan partai di KPP untuk waktu pengumuman.
"Nama itu sudah di kantong Pak Anies. Artinya Pak Anies pada dasarnya sudah memutuskan siapa nama itu," kata Sudirman kepada Kompas.com saat persiapan Jambore Kebangsaan Relawan Anies Baswedan di Padepokan Kalisoga Slatri, Brebes, Jawa Tengah, Sabtu (12/8/2023).
"Tapi atas nama etik dan juga keseimbangan pada semuanya maka nama itu disimpan. Kemudian atas dasar mandat itu, Pak Anies mengkomunikasikan keputusan pilihannya itu kepada partai-partai. Partai Demokrat, PKS, dan Nasdem," sambung Sudirman.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali menegaskan, hingga kini sosok bakal cawapres Anies belum ada.
Ia pun menganggap bahwa pengumuman sosok tersebut belum mendesak.
(Kompas.com)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.