Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Tabrak Lari di Flyover Purwosari

Disebut Berakhir Damai, Kasus Tabrak Lari Flyover Purwosari Tetap Naik ke Tahap Penyidikan

Kasat Lantas Polresta Surakarta Kompol Agung Yudhiawan mengatakan langkah berdamai memang telah disepakati pihak pelaku dan korban

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Kasat Lantas Polresta Surakarta Kompol Agung Yudhiawan. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kasus tabrak lari di Flyover Purwosari kini telah naik dari penyelidikan ke penyidikan.

Hal ini tetap terjadi meski kabarnya kasus ini bakal diselesaikan secara damai.

Kasat Lantas Polresta Surakarta Kompol Agung Yudhiawan mengatakan langkah berdamai yang disepakati pihak pelaku dan korban, pihaknya tidak melakukan intervensi.

"Ini masih dalam proses. Sudah ke sidik. Kita tetap melengkapi administrasi dari penyidikan tersebut. Terkait dengan mediasi kedua belah pihak kami sifatnya pasif. Kami menunggu hasil kesepakatan tersebut," jelasnya, Jumat (1/9/2023).

Meskipun demikian, restorative justice akan menjadi salah satu pertimbangan.

Sebab, semua kasus memiliki kesempatan ke arah restorative justice.

"Pastinya akan kita gelarkan apakah dari kesepakatan restorative justice bisa dipertimbangkan untuk diselesaikan. Namun demikian semua ada kesempatan untuk diselesaikan restorative justice," terangnya. 

Sementara itu, kuasa Hukum Pelaku Tabrak Lari Flyover Purwosari, Badrus Zaman mendesak pihak kepolisian untuk segera memproses restorative justice yang diajukan.

Peristiwa yang terjadi pada Selasa (22/8/2023) lalu itu menyebabkan Rocky Alvito Dzaky meninggal dunia di tempat.

"Ini juga kita berusaha karena sudah ada kesepakatan. Bagaimanapun kita mendesak Kasatlantas untuk restorative justice. Kita sudah mengajukan permohonan untuk itu," terang Badrus saat ditemui awak media, Jumat (1/9/2023).

Ia pun menegaskan bahwa kejadian ini murni kecelakaan dan tidak ada unsur kesengajaan.

"Saya kira karena ini kecelakaan. Semua sudah diperiksa," ungkapnya.

Kasat Lantas Polresta Surakarta Kompol Agung Yudhiawan menjelaskan, pihaknya akan menindaklanjuti permohonan restorative justice. 

Baca juga: Muncul di Publik, Ini Penjelasan Pelaku Tabrak Lari Flyover Purwosari Giyatno, Sudah Minta Maaf

"Untuk penyelesaian restorative justice kami menunggu apabila sudah ada akta perdamaian dan surat tersebut sudah dikirimkan ke Bapak Kapolresta, pasti akan kami tindaklanjuti," terang Kompol Agung saat ditemui di Polresta Surakarta. 

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved