Berita Karanganyar
Pengurus Baru PD Muhammadiyah Karanganyar Dilantik: Fokus Soal Pendidikan dan Kesehatan
Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Karanganyar resmi dilantik pada Sabtu (16/9/2023).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Karanganyar resmi dikukuhan, Sabtu (16/9/2023) malam.
Program pertama yang akan dikerjakan pengurus PD Muhammadiyah Karanganyar yang baru yaitu di bidang pendidikan dan kesehatan.
Ketua PDM Karanganyar Muhammad Arif Babheir, mengatakan akan melanjutkan rintisan sekolah pemondokan atau boarding school di Kabupaten Karanganyar.
"Ya kita mulai, dari boarding school khususnya di tingkat SD/MI dengan model asrama," ucap Arif kepada awak wartawan, Sabtu (16/9/2023).
Baca juga: Pesan Bupati Juliyatmono untuk PD Muhammadiyah dan Aisyiyah Karanganyar yang Baru
Arief mengatakan, Muhammadiyah Karanganyar sebenarnya sudah merintis program pendidikan boarding school sejak awal pandemi 2020 lalu.
Ia menuturkan, pelaksaaan pendidikan boarding school pertama yang dilakukan sekolah Muhammadiyah di MI Muhammadiyah Mergomulyo di Desa Ngadiluwih, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar.
"Jadi sistemnya mereka berangkat sekolah senin dan mereka pulangnya Jum'at atau sabtu, dalam sistem pendidikan akan mengarahkan pembentukan karakteristik, yang mengutamakan Akhlaq" ujar dia.
"Insyaallah akan diteruskan ke sekolah yang lain. Muhammadiyah sudah ada lembaga pesantren yang dengan pendidikan rohani agama islam," ucap dia.
Baca juga: PW Muhammadiyah Jateng Persilahkan Anggotanya Aktif di Pemilu 2024: Netral Secara Kelembagaan
Ia menjelaskan, di bidang kesehatan, pihaknya mengakui masih ada perlu perbaikan dan pembenahan ke arah lebih naik.
Hal ini agar pelayanan kesehatan Muhammadiyah dapat dirasakan semakin baik ke masyarakat.
"Bidang kesehatan, kami masih perlu pembenahan sehingga kedepannya semakin baik untuk masyarakat," pungkasnya. (*)
Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
![]() |
---|
Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
![]() |
---|
Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
![]() |
---|
Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
![]() |
---|
Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.