Berita Boyolali
Efek Pandemi Belum Hilang, Bandara Adi Soemarmo Sepi Penumpang, Trafic Pesawat Cuma 20 Per Hari
Padahal, pada tahun 2019 jumlah trafik pesawat bisa mencapai 40 penerbangan dan kedatangan pesawat per hari.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Meski pandemi Covid-19 sudah berlalu, namun belum bisa memulihkan penumpang di Bandara Adi Soemarmo Boyolali seperti semula.
Ya, pandemi Covid-19 memang meluluhlantakkan banyak usaha, terutama yang bergerak di bidang transportasi.
Bandara Adi Sumarmo pun tak bisa menghindari badai pandemi Covid-19.
Karena pembatasan, jumlah penumpang pesawat terbang pun turun drastis.
Hingga saat ini saja, jumlah penumpang pesawat belum bisa kembali seperti sebelum pandemi.
Hal itu diakui General Manager (GM) PT Angkasa Pura 1, Bandara Adi Soemarmo, Erick Rofiq Nurdin, Senin (2/10/2023).
Rofiq menyebut jika saat ini jumlah keberangkatan dan kedatangan pesawat terbang hanya 20 per-hari.
Padahal, pada tahun 2019 jumlah trafik Pesawat hingga 40 penerbangan dan kedatangan pesawat per hari.
Lebih dari 4.000 orang datang dan pergi dari Bandara Adi Soemarmo.
Beruntungnya, sejak sebulan terakhir ini slot penerbangan untuk umrah telah dibuka lagi.
Baca juga: Fashion Show Batik di Bandara Adi Soemarmo, Calon Penumpang Pesawat Antusias
Baca juga: Kunjungan Kerja di Soloraya, Presiden Jokowi Sempatkan Salat di Terminal VVIP Bandara Adi Soemarmo
"Dan terlihat kemajuan hingga saat ini. Salah satunya (satu penyumbang trafik di bandara) ya umrah," kata Erick.
Berkat dibukanya umrah ini, menjadikan rata-rata jumlah penumpang pesawat di bandara Adi Soemarmo tembus 4000 orang perhari.
Meski trafik penumpang di bandara Adi Soemarmo belum signifikan, namun pihaknya tetap optimis penumpang pesawat ini akan tetap meningkat lagi.
Pihaknya akan mengoptimalkan Bandara Adi Soemarmo.
ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
![]() |
---|
Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
![]() |
---|
3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
![]() |
---|
Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
![]() |
---|
Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.