Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Kondisi Terbaru Siswi SD di Gresik yang Matanya Dicolok Temannya, Kini Sudah Bisa Melihat Kembali

Siswi SD yang beberapa waktu lalu sempat viral karena matanya dicolok menggunakan tusuk bakso oleh temannya sendiri kini sudah mulai pulih.

TRIBUNJATIM.COM/WILLY ABRAHAM
Viral siswi SD dicolok pakai tusukan bakso. 

TRIBUNSOLO.COM - Siswi SD yang beberapa waktu lalu sempat viral karena matanya dicolok menggunakan tusuk bakso oleh temannya sendiri kini sudah mulai pulih.

SA (8) yang matanya sempat dicolok kini telah datang ke sekolah barunya bersama dengan keluarganya.

Baca juga: Curhat Ayah Siswi SD yang Matanya Dicolok Dengan Tusuk Bakso, Akui Dipersulit untuk Lihat CCTV

Diketahui kondisi SA saat ini ikut dipantau oleh dr Titik Ernawati, Kepala Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Anak (KBP3A) Gresik, bersama dengan Kabid Pengelolaan Pendidikan Dasar Dispendik Gresik, Chamdan Faruq.

Dalam pernyataannya Titik Ernawati mengonfirmasi bahwa mata kanan SA sudah kembali pulih.

"Alhamdulilah hasil pemeriksaan rumah sakit sudah sembuh, normal 100 persen bahkan tulisan terkecil pun bisa dilihat," kata dr Titik Ernawati, Selasa (3/10/2023), dikutip dari TribunJatim.com.

Titik melanjutkan, proses penyembuhan dan pendampingan yang dilakukan tak hanya dilakukan di rumah saja, namun juga dilakukan di tempat-tempat yang menyenangkan.

Hasilnya memuaskan, mata SA kini telah sembuh.

"Selama ini ada pendampingan psikologis kita terus menerus bersama tim psikologis selalu memberi hal-hal yang membahagiakan didampingi keluarga,"

"Pendampingannya tidak hanya di rumah, kami ajak tapi di tempat-tempat yang menyenangkan seperti di mall beberapa kali kita ajak ke mal, kita ajak ke playground sepuasnya main bisa memulihkan. Di luar nalar pihaknya juga ya anak tersebut sembuh matanya 100 persen," bebernya.

Titik menambahkan, dalam pemeriksaan beberapa waktu lalu, mata kanan SA tak menunjukkan adanya kekerasan.

SA hanya diberi vitamin hingga nutrisi serta pendampingan psikologis.

"Vitamin yang tidak kalah penting adalah pendampingan psikologisnya itu insya allah bisa menyembuhkan penyakit yang disebabkan oleh psikologis," ungkapnya.

(Kiri) SAH (8) digendong ayahnya menuju ruang pemeriksaan MRI di Rumah Sakit PHC Surabaya, Rabu (20/9/2023). (Kanan) SAH saat dikunjungi Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani di kediamannya, Selasa (19/8/2023)
(Kiri) SAH (8) digendong ayahnya menuju ruang pemeriksaan MRI di Rumah Sakit PHC Surabaya, Rabu (20/9/2023). (Kanan) SAH saat dikunjungi Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani di kediamannya, Selasa (19/8/2023) (TRIBUNJATIM.COM/WILLY ABRAHAM)

 

Pengacara Kantongi Nama Terduga Pelaku

Pengacara keluarga SA, Abdul Malik membenarkan bahwa kondisi SA sudah membaik.

Selain itu, Abdul Malik mengatakan, sudah mempunyai nama terduka pelaku perundungan yang dialami SA.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved