Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

PKB Yakini Anies- Cak Imin Bakal Kantongi Suara Mayoritas di Jatim

Bacapres dan cawapes yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies-Muhaimin diyakini dapat kuasai suara di Jawa Timur pada Pilpres 2024

Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
(KOMPAS.COM/AJI YK PUTRA)
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar saat di Palembang, Jumat (6/10/2023). 

TRIBUNSOLO.COM - Pasangan bakal calon presiden (bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar diyakini oleh Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid mampu mengantongi mayoritas suara di Jawa Timur.

Alasannya, KPP memberikan kejelasan pada masyarakat soal bakal RI-1 dan RI-2 yang diusungnya.

Baca juga: Kasus Kader Nasdem Korupsi Berpotensi Gerus Elektabilitas Anies-Cak Imin, Ini Tanggapan Surya Paloh

“Jawa Timur 60 persen suara minimal, kalau bisa bahkan 70 persen target kita. (Bacapres) yang lain kan masih jomblo kan. Jadi, kampanye di bawah itu ditanyain oleh semua masyarakat, ’Ini pasangannya siapa?’ Masyarakat masih ragu-ragu,” tutur Hasanuddin di kawasan Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Sabtu (7/10/2023).

“Tapi dengan Amin (Anies-Muhaimin) ini, yang sudah dwitunggal ini, masyarakat enggak ragu-ragu lagi,” ucap dia.

Baca juga: Strategi Cak Imin Rebut Kandang Banteng yang Dikuasai PDIP : Pakai Taktik Desa Mengepung Kota

Baca juga: Jawab Sesumbar Cak Imin di Jateng, Bambang Pacul Bocorkan Strategi Gerendel PDIP

Ia mengatakan, sampai saat ini hanya Muhaimin politisi yang merepresentasikan Jawa Timur dan menjajaki kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Sangat mudah kita memasarkan Gus Muhaimin di Jawa Timur dari pada yang lain,” tuturnya.

Baca juga: Kata Relawan Anies Baswedan soal Pilih Cak Imin Jadi Bacawapres : Cukup Melegakan

Hasanuddin pun menekankan tak gentar bila nantinya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa akhirnya maju sebagai bacawapres Ganjar Pranowo.

Saat ini, nama bakal RI-2 kian mengerucut pada Khofifah dan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD.

“Kami tidak mempunyai keraguan, tidak mempunyai kecil hati, karena menurut kami pasangan ini sudah landing duluan,” imbuh dia.

 

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "PKB Yakin Anies-Cak Imin Kantongi 70 Persen Suara di Jatim", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/07/16213341/pkb-yakin-anies-cak-imin-kantongi-70-persen-suara-di-jatim

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved