Berita Sragen
Kisah Anak Tuna Wicara di Sragen, Bertemu Ayah Setelah 8 Tahun, Sebelumnya Tidur di Pasar dan Ngamen
Ada kisah menyentuh dari Sragen. Bocah yang sudah lama tidak bertemu dengan ayahnya, kini bisa bertemu. Itu setelah bocah itu dirawat tukang bubur.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Kini DA (15) tidak hidup menggelandang di Pasar Mahbang, Kecamatan Sambungmacan lagi.
Dia sudah bertemu dengan ayahnya.
Bertemunya DA dengan ayahnya ini tidak luput dari campur tangan penjual bubur asal Desa Karanganyar, Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen.
Sebelumnya DA 8 tahun tidak bertemu dengan ayahnya, karena ikut neneknya di Lampung.
Etah apa yang terjadi dia bisa sampai di Sragen.
Bagaimana kisahnya?
Selama hidup di Pasar Mahbang, Kecamatan Sambungmacan DA dirawat oleh Penjual bubur Saroh (34) dan suaminya Latip (41).
Keduanya dengan ikhlas merawat seorang anak jalanan berkebutuhan khusus, yakni tuna wicara.
Anak jalanan tersebut diketahui berinisial DA, masih berusia 15 tahun.
Kepada TribunSolo.com, Saroh menceritakan awalnya ia bertemu dengan DA saat sedang berjualan, DA sedang mondar-mandir di depan tempat ia berjualan.
Kemudian, Saroh mendatangi DA dan bertanya kepadanya darimana ia berasal.
Ternyata DA tidak bisa berbicara dan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa isyarat.
"Ketemu anak itu di Pasar Mahbang, sekitar 3 pekan lalu, posisi dia wira-wiri, saya tanya kamu orang mana, jawabnya pakai bahasa isyarat, tidak bisa ngomong," kata dia saat ditemui TribunSolo.com, Senin (9/10/2023).
Saroh juga menanyakan dimana DA tidur, dan dijawab di emperan toko.
Kecelakaan Maut Motor vs Truk Terjadi di Ngarum Sragen, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Dapur Rumah Warga Sragen Terbakar, Api Tak Merembet Berkat Teriakan Minta Tolong Tetangga |
![]() |
---|
Ditinggal Pergi Belanja, Dapur Rumah Warga Desa Mojorejo Sragen Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Sosok KA, Pak Ogah di Sragen yang Diamankan Polisi, Disebut Suka Memaksa Minta uang |
![]() |
---|
Viral Perempuan Naik Motor Lawan Arah dan Tak Pakai Helm di Sragen, Polisi Sebut Ada Faktor Sengaja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.