Berita Nasional
Jokowi Tunjuk Erick Thohir jadi Menteri Ad Interim Menko Marinves, Gantikan Luhut yang Masih Sakit
Erick Thohir ditunjuk menjadi Menteri Ad Interim Menko Marinves, gantikan sementara Luhut Binsar Pandjaitan yang sedang sakit karena kelelahan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM – Presiden Joko Widodo menunjuk Menteri BUMN, Erick Thohir menjadi Menteri Ad Interim Menko Marinves.
Diketahui, Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan kini tengah sakit.
Kabar terbaru, Luhut masih terbaring di rumah sakit untuk menjalani perawatan.
Kabar tersebut disampaikan oleh Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana.
Baca juga: Gerindra Karanganyar Ikuti Solo dan Boyolali, Usung Gibran Jadi Cawapres Prabowo di Pemilu 2024
"Karena saat ini Pak LBP, Menko Marves sedang menjalani perawatan kesehatan, maka Presiden Jokowi telah menunjuk Bapak Erick Thohir, Menteri BUMN sebagai Menko Marves Ad-interim," kata Ari dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (11/10/2023).
Keputusan penunjukan Erick sebagai Menteri Ad Interim Menko Marinves tersebut mulai berlaku hari ini hingga ada keputusan Presiden selanjutnya.
"Berlaku mulai hari ini sampai ada keputusan dari Bapak Presiden terkait hal ini," katanya.
Ari berharap Luhut dapat segera pulih kesehatannya sehingga dapat beraktivitas seperti sediakala. Termasuk mengemban tugas sebagai Menko Marinves.
Baca juga: Minta Doa, Sandiaga Uno Ungkap Kondisi Terbaru Luhut yang Dirawat di Rumah Sakit
"Kita semua berharap Pak LBP bisa segera pulih, kembali menjalankan tugas-tugas yang diemban selama ini," pungkasnya.
Sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan kondisinya yang kini sedang dirawat di rumah sakit.
Luhut menceritakan awal dirinya harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Menurut Luhut beberapa hari lalu usai menghadiri suatu kegiatan, ia merasa kelelahan. Namun kelelahan yang ia rasakan tidak seperti bisanya.
Baca juga: Jessica Wongso Beber Alasan Tak Mau Pindah dari Selnya, Padahal 3 Tahun Huni Kamar Rutan Sendirian
"Beberapa hari yang lalu setelah menghadiri suatu kegiatan, tiba-tiba saya merasa kelelahan yang amat luar biasa. Rasa lelah ini tak seperti yang biasa saya rasakan selepas bekerja," jelas Luhut.
Melihat kondisinya yang tidak wajar kata Luhut, sang istri kemudian membawanya ke rumah sakit di Jakarta.
(*)
| Siap-siap! Telat Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Bakal Didatangi Petugas dan Polisi di Rumah |
|
|---|
| Jelang Pulang Kampung ke Solo, Jokowi dan Iriana Pamitan ke Keluarga Besar Istana, Suasana Haru |
|
|---|
| Jokowi Sudah Packing-packing Jelang Pensiun dan Pulang ke Solo : Kemasi Foto, Buku, hingga Batik |
|
|---|
| Jelang Pensiun di Solo, Presiden Jokowi Digugat Habib Rizieq, Dituding Lakukan 6 Kebohongan Ini |
|
|---|
| Dimakamkan di Astana Giribangun Karanganyar, Soeharto Kini Diusulkan MPR jadi Pahlawan Nasional |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.