Berita Sragen
Terjaring Razia Bolos Sekolah, Pelajar SMA di Sragen Mengaku Sudah Sering : Tak Suka Ikut Pelajaran
Sebanyak 5 pelajar di Sragen terjaring razia karena membolos. Mereka ada yang mengaku sudah sering membolos.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Sebanyak 5 pelajar digelandang ke Mako Satpol PP Sragen karena ketahuan membolos saat jam sekolah.
Mereka pun punya alasan beragam, kenapa memilih membolos di jam pelajaran.
Salah satu pelajar, TR mengaku sudah sering membolos.
Alasan siswa kelas X itu membolos karena tidak suka pelajaran yang ia ikuti.
"Bolos karena pelajarannya tidak enak, tidak suka dengan pelajaran, bolosnya sudah sering," katanya kepada TribunSolo.com, Selasa (31/10/2023).
Pelajar lainnya, yakni I mengaku ia tidak sengaja membolos.
Menurutnya, ia nongkrong di angkringan tersebut pada saat jam istirahat.
Baca juga: Cerita Para Siswa yang Bolos Sekolah di Sragen: Kabur Lihat Satpol PP, Ada yang Sampai Naik ke AtapĀ
Namun, hingga jam istirahat selesai ia tidak kunjung kembali ke kelas, hingga diciduk petugas Satpol PP.
"Saya itu sedang di warung, saat jam istirahat, kalau istirahat boleh keluar sekolah," kata I.
"Disana lagi ada dua orang, istirahatnya 15 menit, tapi di warung 30 menit," tambahnya.
Pelajar lain, A terjaring di salah satu warung angkringan.
Ia mengaku alasannya berada di laur sekolah saat jam pelajaran karena sudah izin sakit.
"Disana tidur karena sedang sakit, disana karena di rumah tidak ada orang, sedang sakit demam," ujarnya.
Kasi Operasional Satpol PP Sragen, Ari Fuat Sagita mengatakan salah satu alasan pelajar tersebut membolos, karena memang sudah menjadi hobinya.
"Ada yang karena memang hobinya bolos, ada yang bolos lebih dari 10 kali, kalau bolos karena alasan tidak suka pelajaran kan itu tidak dibenarkan, toh mereka juga butuh itu," terangnya. (*)
| Modus Wanita Lulusan SMA Asal Sragen Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Tipu Korban hingga Rp 538 Juta |
|
|---|
| Seorang Warga Sragen Nekat Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Pasien Divonis HIV, Raup Setengah Miliar |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Motor vs Truk Terjadi di Ngarum Sragen, Satu Orang Meninggal Dunia |
|
|---|
| Dapur Rumah Warga Sragen Terbakar, Api Tak Merembet Berkat Teriakan Minta Tolong Tetangga |
|
|---|
| Ditinggal Pergi Belanja, Dapur Rumah Warga Desa Mojorejo Sragen Ludes Terbakar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.