Doni Monardo Tutup Usia
Jenazah Doni Monardo Dibawa Ke Rumah Duka di BSD, Rencana Dimakamkan di TMP Kalibata Senin Esok
jenazah Letjen Purnawirawan Doni Monardo akan dibawa pulang ke rumah duka di BSD, di makamkan Senin besok.
Penulis: Tribun Network | Editor: Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM - Ketua Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan TNI AD (PPAD) sekaligus Eks Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letnan Jenderal Purnawirawan Doni Monardo meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam, Jakarta pada Minggu petang, (3/12/2023).
Pria kelahiran Cimahi, Jawa Barat 10 Mei 1963 tersebut sebelumnya dirawat di RS Siloam karena sakit yang dideritanya. Doni meninggal pada usia 60 tahun.
Jenazah Doni sendiri akan dibawa ke Rumah Duka, di Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan.
"Malam ini jenazah akan dibawa ke rumah duka di BSD (setelah dimandikan di RS Siloam)," ujar Wasekjen PPAD, Brigadir jenderal TNI purnawirawan Bambang Irianto dikutip dari Tribunnews.com.
Rencananya jenazah Doni nantinya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan pada Senin esok, (4/12/2023).
Sebelum dimakamkan jenazah akan terlebih dulu dibawa ke Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur.
"Besok pagi jenazah di bawa ke Mako Kopassus selanjutnya dimakamkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata," tuturnya.
Sebelumnya Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya. Ketua Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan TNI AD (PPAD) Letnan Jenderal Purnawirawan Doni Monardo menghebuskan nafas terkahirnya di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta, pada Minggu petang (3/12/2023).
Baca juga: Mantan Ketua BNPB Letjen TNI Purn Doni Monardo Dikabarkan Tutup Usia, Karena Sakit
Baca juga: Doni Monardo Pernah Jadi Danpaspampres Era SBY, Era Jokowi Ditunjuk Jadi Kepala BNPB
Semasa hidupnya, Doni pernah memegang jabatan penting di militer dan pemerintahan.
Doni merupakan lulusan Akmil 1985 dari kecabangan infanteri. Di militer Doni lebih banyak berkarir di Kopassus.
Doni juga pernah menjabat sebagai Danpaspampres di penghujung masa pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ia lalu menjabat Danjen Kopassus, sebelum kemudian memimpin Kodam Patimura dan Kodam Siliwangi. Dirinya kemudian menjabat Sekjen Wantanas sebelum oleh Presiden Jokowi ditunjuk sebagai Kepala BNPB dari 2019 sampai 2021.
Baca juga: Presiden Joko Widodo dan 2 Tokoh Indonesia Masuk Daftar 50 Tokoh Muslim Berpengaruh di Dunia 2024
Baca juga: Wisata di Karanganyar: Sapta Tirta Pablengan 7 Mata Air Dipercaya Sembuhkan Penyakit
Sebelum meninggal dunia, Doni telah dirawat lebih dari sebulan di RS Siloam Semanggi. Presiden Jokowi sebelumnya telah sempat menjenguk Doni pada 7 November lalu.
"Inna lillahi wa inna illaihi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah Ketum PPAD Letjen Tni Purn Dr (H.C.) Doni Monardo bin Nasrul saad pada pukul 17.32 Wib di Rumah sakit Siloam Semanggi karena sakit,"
"Semoga Almarhum diampuni semua dosanya diterima amal ibadahnya dilapangterangkan kuburnya dan mendapat tempat yang mulia di sisi Allah Swt. Kiranya keluarga yang di tinggalkan senantiasa diberikan ketabahan dan kekuatan iman," tulis tenaga ahli BNPB 2019-2023 Egy Massadiah, Minggu, (3/12/2023).
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jenazah Doni Monardo Akan Dimakamkan di TMP Kalibata Senin Besok, https://www.tribunnews.com/nasional/2023/12/03/jenazah-doni-monardo-akan-dimakamkan-di-tmp-kalibata-senin-besok
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.