Pemilu 2024
Anies Bakal Setarakan Sekolah Swasta dan Negeri Jika Menang Pilpres 2024, Begini Maksudnya
Adapun yang dimaksud Anies Baswedan adalah perbedaan dari sisi fasilitas dan kebijakan pemerintah.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan berjanji dia dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) bakal menghapus perbedaan sekolah swasta dan sekolah negeri jika memenangkan Pilpres 2024.
Anies Baswedan penghapusan perbedaan sekolah swasta dan negeri sebagai gagasan Indonesia yang lebih adil.
"Kami ingin tidak ada lagi perbedaan, apalagi kalau di pendidikan tidak lagi ada dibeda-bedakan antara sekolah negeri dan swasta jangan dibedakan," ujar Anies saat kampanye Pondok Pesantren Modern Nurussalam Karawang, Jawa Barat, Senin (4/12/2023).
Baca juga: Ganjar Ungkit Momen Mahfud MD Minta Dukungan jadi Cawapres Jokowi, Baru Terkabul 5 Tahun Kemudian
Adapun yang dimaksud Anies Baswedan adalah perbedaan dari sisi fasilitas dan kebijakan pemerintah.
Menurutnya dua hal itu tak boleh mendiskriminasi sekolah swasta.
Pasalnya kata Anies, anak-anak yang bersekolah di sekolah swasta juga anak bangsa Indonesia.
"Negeri ini mau membangun semua bukan hanya anak yang di sekolah milik pemerintah, itu lah sebabnya mengapa gagasan kita bawa namanya keadilan," ucap dia.
"Supaya adil, supaya setara, kalau setara adil insya Allah semua dapat kesempatan yang sama untuk masa depan lebih baik," kata Anies.
Baca juga: Balas Agus Rahardjo, Jokowi Beberkan Bukti Tak Pernah Intervensi Kasus E-KTP : Untuk Apa Diramaikan?
Anies dalam kampanye tersebut lantas menyinggung isu ketahanan pangan dengan kebijakan kontrak pertanian.
Dia menyinggung pekerjaan warga Karawang yang mayoritas petani.
Anies menilai para petani lebih senang dengan kontrak pertanian karena mampu memberikan kepastian pembelian hasil panen.
"Waktu kami bekerja di Jakarta kami lakukan contract farming (kontrak pertanian) dengan ratusan petani di Indonesia," ucap dia.
"Apa yang terjadi? Jakarta langsung membeli dari petani, petani punya kontrak sama kita 5 tahun, jadi dia (petani) tenang," kata dia.
Terakhir, Anies meminta dukungan kepada para pengajar di pesantren tersebut untuk memberikan dukungan kepada Paslon capres-cawapres nomor urut 1.
"Mohon doanya agar kami bisa menjalankan amanat ini dengan baik," ujar dia.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.