Pemilu 2024
Bakal Hadapi Gibran dan Mahfud MD di Debat Cawapres, Cak Imin Berguru ke Pakar Ekonomi
Diketahui debat cawapres bakal digelar pada 22 Desember 2023, di mana Cak Imin, Gibran Rakabuming, dan Mahfud MD bakal beradu gagasan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pakar Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Hamdan Zoelva menyebut Muhaimin alias Cak Imin sudah melakukan persiapan menghadapi debat cawapres.
Diketahui debat cawapres bakal digelar pada 22 Desember 2023, di mana Cak Imin, Gibran Rakabuming, dan Mahfud MD bakal beradu gagasan.
Debat cawapres perdana ini akan mengusung isu tentang ekonomi, ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), serta infrastruktur dan perkotaan.
Baca juga: Survei Litbang Kompas : Pemilih Bimbang Kebanyakan di Jateng, Keuntungan Buat Anies dan Ganjar
Hamdan Zoelva mengatakan, Cak Imin akan memperdalam visi misi yang diusung AMIN, dengan para pakar ekonomi Timnas AMIN.
"Jadi, visi misi yang sudah ada kita akan perdalam dengan teman-teman yang ada di bidang kesejahteraan dan ekonomi," kata Hamdan di Rumah Perubahan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Kamis (14/12/2023).
Menurutnya, Timnas AMIN juga akan mencari isu aktual terkait tema debat.
"Walaupun kita antisipasi juga pertanyaan yang dikemukakan dalam debat," ucap Hamdan.
Baca juga: Gugatan 204 Triliun Dinilai Tak Masuk Akal, Kubu Almas Tutup Pintu Mediasi
Gibran dan Mahfud MD Siap
Di sisi lain, Wakil Komandan TKN Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, Rahayu Saraswati menyebut pihaknya tidak masalah calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka disepelekan dalam debat kedua pada 22 Desember 2023 mendatang.
Hal tersebut sekaligus merespons pernyataan kubu Timnas AMIN yang menyatakan lawan terberat cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin hanya cawapres nomor urut 3 Mahfud MD.
"Tidak masalah. Ekspektasi lebih rendah lebih bagus untuk kita. Karena artinya kita bisa buktikan apa yang mungkin selama ini menjadi pertanyaan dan juga tantangan yang telah dikerahkan ke kita," kata Rahayu saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2023).
Rahayu mengatakan jika Gibran merupakan satu-satunya cawapres yang pernah mengikuti debat KPU.
Baca juga: Ajak Sorak-Sorai Pendukung saat Debat Capres : TKN Sebut Spontan, Gibran Minta Maaf, Disemprit KPU
Debat itu diikuti oleh Putra Sulung Presiden Jokowi itu saat Pemilihan Wali Kota Solo.
"Karena banyak yang sepertinya lupa bahwa Mas Gibran adalah satu-satunya cawapres yang pernah ikut debat. Waktu itu di Pilwalkot Solo," katanya.
Rahayu lebih lanjut mengungkapkan jika Gibran tetap akan mempersiapkan diri untuk menghadapi debat tersebut.
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.