Viral

Viral Mantan Kiper Timnas Kurnia Meiga Jualan Emping di TikTok, Langsung Banjir Dukungan Netizen

Sebuah video yang memperlihatkan mantan kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga berjualan di Tiktok, viral di media sosial.

Capture Tiktok
Mantan kiper Timnas Indonesia, Kurnia Meiga saat berjualan emping di TikTok. 

TRIBUNSOLO.COM - Sebuah video yang memperlihatkan mantan kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga berjualan di Tiktok, viral di media sosial.

Dalam videonya tampak pemain yang sempat membela Arema FC itu berjualan emping melalui akun TikTok miliknya.

Baca juga: Inul Daratista Sindir Gus Samsudin Soal Video Viral Tukar Pasangan : Masa Istri Buat Giliran?

Kurnia Meiga pun mengunggah video berjualan itu pada Kamis (1/3/2024).

Terlihat, Kurnia Meiga sedang duduk di atas kasur sambil memegang satu bungkus emping yang diebri label "1KM".

"Megang kerupuk emping, gurih dan renyah, kalian siap order dan cek harga, karena ini PO loh," tutur Kurnia Meiga.

Video tersebut pun sampai tersebar di media sosial lain seperti X.

Adapun, di kolom komentar, Kurnia Meiga mendapatkan sejumlah ucapan semangat dari para warganet.

Banyak yang mendoakan kesehatan kiper yang pernah menjadi Penjaga Gawang Terbaik Piala AFF 2016 tersebut.

"Abang cepet sembuh yaaa sehat selalu semoga banyak rejekinyaa, semangat jualannyaa," tulis akun @by********n.

"Kiper terbaik pada masanya, sehat selalu bang Mega," kata akun @ad***********22.

"Sehat-sehat selalu legend Timnas Indonesia," ujar akun @re*****x.

Diketahui, kiper kelahiran Jakarta tersebut mengalami penyakit mata bernama Papilledema selama tujuh tahun terakhir.

 

 

Pernah Dibantu Erick Thohir

Ketua Umum PSSI Erick Thohir pernah memberikan bantuan kepada Kurnia Meiga untuk upaya penyembuhan pada 2023.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama dengan mantan kiper timnas Indonesia Kurnia Meiga dan sang istri, Azhiera Adzka Fathir, saat sesi konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta Pusat, Rabu (5/7/2023).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama dengan mantan kiper timnas Indonesia Kurnia Meiga dan sang istri, Azhiera Adzka Fathir, saat sesi konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta Pusat, Rabu (5/7/2023). (Kompas.com)

Bantuan yang diberikan seperti perawatan medis, alat bantu penglihatan, bisnis, dan renovasi rumah.

Baca juga: Viral, Remaja Putri di Batam Bullying Temannya Sendiri, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jual Medali hingga Atribut Sepak Bola Pribadi

Selain itu, Kurnia Meiga juga pernah menjual medali hingga atribut sepak bola pribadinya.

Kurnia Meiga
Kurnia Meiga (Tribunnews)

 

Dilansir dari Kompas.com (12/5/2023), keputusan tersebut diambil karena himpitan ekonomi yang mendesak.

Terutama, untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

"Alasannya untuk memenuhi kebutuhan dan keperluan keluarga sehari-hari. Saya belum bisa bekerja kembali," kata Kurnia Meiga.

"Mohon doanya saja supaya cepat bisa beraktivitas kembali," tutur penjaga gawang yang akrab disapa Entong tersebut.

(TribunJabar)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved