Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri

Berkah Konten Viral Antar Siswa Naik Bus, Pegawai Dishub Wonogiri Ini Banjir Titipan Donasi Netizen

Berkat videonya yang viral itu, Yoga mengaku sudah beberapa kali mendapatkan titipan donasi untuk anak-anak sekolah yang dia antar jemput. 

Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Hanang Yuwono
instagram.com/yogiadi23
Viral Yogi Adi pegawai Dishub Wonogiri antar anak sekolah naik bus. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima 

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Viralnya konten-konten yang diunggah Yogi Adi Karniawan (30) pegawai Dishub Wonogiri yang bertugas mengantar-jemput anak sekolah menggunakan bus sekolah gratis membawa berkah. 

Berkat videonya yang viral itu, dia mengaku sudah beberapa kali mendapatkan titipan donasi untuk anak-anak sekolah yang dia antar jemput. 

"Banyak yang mau nitip jajanan buat adik-adik. Banyak yang mau ngirim, saya tidak pernah open donasi, tidak minta," jelasnya, Kamis (14/3/2024). 

Baca juga: Pengamat UNS Solo Sebut Ide Koalisi Barisan Nasional Bisa Munculkan Matahari Kembar, Apa Maksudnya?

Menurutnya, sudah ada beberapa donasi yang diterimanya untuk diberikan ke anak-anak sekolah yang dia antar-jemput menggunakan armada bus sekolah milik Dishub Wonogiri

"Tidak ada alasan, hanya ingin memberikan. Tidak minta aneh-aneh juga, bebas yang penting ada susunya," jelasnya. 

"Kemarin ada yang minta doa didekatkan jodoh ya, ditulis di kertas. Ada juga yang minta tidak divideokan," imbuhnya. 

Yogi mengatakan, biasanya pemberi donasi ada yang lewat transfer dan langsung datang ke Dishub.

Baca juga: Sosok Pegawai Dishub Wonogiri yang Viral Karena Antar Jemput Anak Sekolah Pakai Bus

Jika ditransfer, Yogi membelikan aneka jajan dan makanan kepada anak-anak. Seperti nasi uduk, susu dan lain-lain.

"Rata-rata yang nitip orang Wonogiri. Kemarin banyak yang mau nitip. Tapi saya beritahu setelah Ramadan saja," kata dia. 

Diketahui, Yogi mengunggah konten kegiatannya saat mengantar-jemput anak-anak sekolah, mulai dari TK hingga SMK yang menggunakan bus sekolah gratis milik Pemkab Wonogiri yang dikelola Dishub

Dalam video yang diunggahnya itu, Yogi tak hanya sekedar mengantar anak-anak itu ke sekolah.

Ia juga mengajak anak-anak itu bercengkrama dengan pertanyaan sederhana. 

Konten yang diunggahnya di TikTok dan Instagram itu mendapat respons positif dari netizen. Termasuk sebagian diantaranya memberikan titipan donasi untuk anak-anak sekolah itu.

(*) 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved