Berita Boyolali
Resmi, Tol Fungsional Solo-Jogja Berakhir, Total Kendaraan yang Melintas 107.713
Pengoperasionalan Tol Fungsional Solo-Jogja sudah berakhir. Ini setelah dibuka 11 hari. Kini tinggal melanjutkan pembangunan proyek itu.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Pengoperasian Tol Fungsional Solo-Jogja berakhir Senin (15/4/2024).
Selama 11 hari, tol Solo -Jogja telah dilalui 107.713 kendaraan.
Pengoperasian tol fungsional Solo-Jogja ini dilakukan dengan sistem satu arah.
Saat arus mudik dari tanggal 5-11 April tol fungsional hanya bisa dilalui kendaraan yang mengarah ke Jogja.
Selama arus mudik itu, kendaraan dari Solo yang menuju Jogja yang keluar di Exit Ceper dan Ngawen sebanyak 58.756 kendaraan.
Kendaraan yang paling banyak melintas terjadi pada 11 April 2024.
Baca juga: Arus Balik Lebaran di Tol Fungsional Solo-Jogja, 10 Ribu Lebih Kendaraan Lewati 3 Gerbang Tol Klaten
Selama sehari itu, sebanyak 12.210 kendaraan dari Tol Trans Jawa dan jalan arteri Solo-Semarang keluar di Klaten.
Sementara saat arus balik dari tanggal 12-15 April, kendaraan dari Jogja menuju Solo.
Saat arus balik ini ada tiga akses masuk ke tol fungsional, yakni Ceper, Ngawen dan Karangnongko.
Selama 4 hari beroperasi untuk arus balik, 48.957 kendaraan melintasi tol yang masih dalam proses pembangunan itu.
Direktur Utama, PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ) Rudy Hardiansyah, menyebut saat arus mudik, rata-rata kendaraan yang melintas sebanyak 8.934 kendaraan per hari.
Sementara saat arus balik, sebanyak 12.239 kendaraan per hari.
"Fungsional tol Solo-Jogja selama 11 hari, secara umum berjalan lancar," kata Rudy. (*)
ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
![]() |
---|
Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
![]() |
---|
3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
![]() |
---|
Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
![]() |
---|
Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.