Viral

Viral Wanita Ini Bawa Mayat ke Bank Demi Dapat Pinjaman Rp50 Juta, Berakhir Ditangkap Polisi

Dia mengaku sebagai keponakan dan pengasuh Paulo Roberto Braga (68), pria lanjut usia yang telah meninggal dunia dan dibawanya ke bank.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Twitter/@MoreCrazyClips
Tangkap layar video wanita Brasil membawa mayat ke bank untuk mengajukan pinjaman [Twitter/@MoreCrazyClips]. 

TRIBUNSOLO.COM - Viral di media sosial, video yang memperlihatkan seorang wanita di Brazil membawa mayat seorang pria lanjut usia untuk menandatangani pinjaman di bank pinggiran kota Rio, Selasa (16/4/2024).

Wanita itu mengeklaim jika mayat lansia yang dibawanya itu adalah pamannya sendiri.

Imbas video viral itu, dirinya kini ditahan oleh polisi setempat.

Baca juga: Gunung Ruang di Sulut Berstatus Awas, Warga Diimbau Mengungsi, Waspada Potensi Tsunami!

Diketahui, wanita itu bernama Erika de Souza Vieira Nunes.

Dia mengaku sebagai keponakan dan pengasuh Paulo Roberto Braga (68), pria lanjut usia yang telah meninggal dunia dan dibawanya ke bank.

Erika de Souza Vieira Nunes menjelaskan kepada kasir bank, bahwa pria tersebut menginginkan pinjaman sebesar 17.000 reais ($3.250).

Dalam rekaman kamera keamanan bank, terlihat wanita itu membantu pria tersebut untuk memegang pena dan menggerakkan tangannya ke depan tanpa ada jawaban.

Baca juga: Viral Panda Fu Bao Dipulangkan ke Cina, Netizen Korea Selatan Bikin Petisi Minta Fu Bao Balik Lagi

“Paman, apakah kamu mendengarkan? Anda harus menandatanganinya,” kata Erika de Souza Vieira Nunes, menyarankan agar dia menandatangani untuk pria itu.

“Tanda tangan, supaya kamu tidak membuatku sakit kepala lagi, aku tidak tahan lagi,” tambah wanita itu sambil memegang leher pria itu dengan tangannya dari belakang.

Karyawan bank  pun merasa aneh akan kejadian tersebut.

Mereka lantas menegur Erika.

Baca juga: Viral Atraksi Bus Oleng Sambil Bunyikan Klakson Telolet hingga Nyaris Tabrak Bocah, Dikecam Netizen

“Menurutku dia tidak baik-baik saja. Dia kelihatannya tidak sehat sama sekali,” kata salah satu karyawan yang tidak percaya.

“Dia tidak mengatakan apa-apa, begitulah dia,” kata Erika de Souza Vieira Nunes beralasan, dikutip dari Daily Mail.

Dia kemudian berbicara kepada pria lanjut usia itu.

“Jika Anda tidak baik-baik saja, saya akan membawa Anda ke rumah sakit,” ujarnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved