Kebakaran di Bawah Flyover Manahan
Imbas Kebakaran di Bawah Flyover Manahan Solo, 25 Warga Mengungsi di Kantor Kelurahan
Sekitar 25 orang terpaksa mengungsi di Kantor Kelurahan Manahan karena tempat tinggal mereka ludes dilahap api.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Reza Dwi Wijayanti
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kebakaran melanda pemukiman di timur Fly Over Manahan, Jumat (17/5/2024) malam. Akibatnya sekitar 25 orang terpaksa mengungsi di Kantor Kelurahan Manahan karena tempat tinggal mereka ludes dilahap api.
“Sementara korban kita tampung di Kelurahan Manahan sebagai tempat pengungsian. Pengungsi ada 9 KK dan 25 warga yang mengungsi di kelurahan malam ini,” terang Kepala Pelaksana BPBD Kota Solo Nico Agus Putranto.
Baca juga: 10 Rumah Ludes Dilahap Api, Dampak Kebakaran Hebat di Bawah Flyover Manahan Solo

Saat ini pihaknya fokus untuk memenuhi kebutuhan dasar yang mendesak untuk para korban bencana kebakaran ini. Mulai dari matras, makan, hingga obat-obatan.
“Sementara karena keperluan mendesak dengan Dinsos dan Damkar. Untuk kebutuhan makan dan tidur. Matras dari Dinsos. Termasuk kesehatan yang dipusatkan di Puskesmas Manahan,” jelasnya.
Setidaknya ada 2 pengungsi yang menderita penyakit. Mereka pun akan segera dipasok obat-obatan sesuai dengan penyakitnya.
“Untuk korban kebakaran ini ada 2 orang yang memang sudah menderita sakit darah tinggi dan ambeyen. Yang darah tinggi dan ambeyen sudah ditangani puskesmas. Obat-obatan disupply besok pagi,” tuturnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hebat di Bawah Flyover Manahan Solo Malam Ini, Perjalanan KA Terdampak
Pihaknya akan memasok makanan siap makan langsung ke tempat pengungsian. Sejauh ini pihaknya belum membuka dapur umum untuk memasok makanan.
“Untuk makan dicover oleh Dinsos dan BPBD. Kita tidak buka dapur umum di sini. Kita masak di dinas saja,” jelasnya.
(*)
Sedang Ujian, Anak Sekolah Korban Kebakaran Manahan Tunggu Kepastian Bantuan Seragam dan Alat |
![]() |
---|
Blak-blakan Korban Kebakaran di Solo, 15 Tahun Tempati Rumah di Manahan Tanpa Sertifikat Hak Milik |
![]() |
---|
Lahan Bekas Rumah Korban Kebakaran di Manahan Solo Akan Dijadikan Ruang Terbuka Hijau |
![]() |
---|
Cerita Korban Kebakaran di Solo, 5 Menit Api Bakar Rumah dan Ontelnya, Menaruh Harapan Ini |
![]() |
---|
Nasib Uang Terbakar Rp25 Juta Milik Korban Kebakaran di Solo, Hanya Rp2,5 Juta yang Bisa Ditukar BI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.