Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo

Naik Honda Supra, Spiderman Asal Sukoharjo Jateng Kasih Kambing Kurban ke Anak Yatim Korban Covid-19

Spiderman asal Sukoharjo Jateng ini ikut berbagi. Dia ikut menghibur anak yatim dengan memberikan kambing kurban.

TribunSolo.com/Anang Maruf
Potrait pemuda Sukoharjo, kirim hewan kurban kambing pakai kostum spiderman. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Berbagai cara dilakukan orang untuk menghibur anak yatim korban pandemi Covid-19 lalu. 

Tak terkecuali Agus Widanarko, seorang pemuda asal Kampung Larangan, Kelurahan Gayam, Kecamatan Sukoharjo.

Pada momentum hari Raya Idul Adha 2024 ini, ia mengenakan kostum Spiderman untuk mengirimkan hewan kurban kambing ke sanggar yatim bhineka anak korban covid dan masjid.

Dengan kostum yang unik, Danar, sapaan akrabnya mencuri perhatian warga sekitar di Kabupaten Sukoharjo

Cara yang unik itu ternyata juga banyak yang memuji di momentum semarak perayaan Idul adha, sekaligus memberikan kegembiraan bagi anak-anak di sanggar yatim bhineka anak korban covid.

Menurut Danar, ide ini muncul dari keinginannya untuk menyebarkan kebahagiaan dan semangat kepedulian sosial di momen setahun sekali ini.

“Saya ingin membuat sesuatu yang berbeda dan berkesan, khususnya bagi anak-anak yatim korban Covid-19, semoga mereka merasa lebih bahagia dan terhibur dengan kehadiran Spiderman,” ujar Danar, Minggu (16/6/2024).

Selain mengirimkan hewan kurban, Danar juga mendongeng kisah-kisah nabi dengan tujuan melupakan kesedihan karena ingat orang tuanya yang meninggal 2 tahun lalu karna covid.

"Yang pasti, saya juga merasakan kesedihan yang mendalam bagi anak-anak yatim korban covid-19, dengan cara berpakaian  super hero spiderman saat mengirim hewan kurban kambing ini, setidaknya mengurangi kesedihan mereka," terangnya. 

Danar menambahkan, aksi ini bermula pasca covid-19 banyak panti asuhan yang tidak dapat kiriman hewan kurban, karena adanya sistem sosial distancing.

Baca juga: Peringatan Hari KAI Nasional di Sukoharjo : Gatotkaca & Spiderman Ajak 50 Anak SD Mendongeng di KA

"Dulu dari 6 panti asuhan yang meminta bantuan hewan kurban dari kami, sekarang tinggal 2 lokasi panti yang membutuhkan," tandasnya. 

Sementara itu, terpisah, pengurus sanggar yatim bhineka anak korban covid, Diah mengaku Ini kali kedua mendapat bantuan hewan kurban dari super hero kurban (Superban). 

"Tahun 2023 lalu, sanggar bhineka kami dapat 2 kambing, kali ini 1 kambing," ucapnya.

Menurutnya dengan aksi ini, membuat anak-anak yatim di sanggar bhineka seneng.

"Selain di kirim hewan kurban, kami juga dihibur dongeng kisah nabi Ismail kisah Idul Adha sehingga anak kami bisa melupakan kesedihan karna keingat orang tua nya yang meninggal 2 tahun lalu karna covid," tandasnya.

Ia menambahkan, Sanggar bhineka sendiri terdiri anggota 23 anak yatim korban covid menaungi anak yatim korban covid sekitar kita sukoharjo. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved