Berita Sragen
KRONOLOGI Pengeroyokan Pemuda di Sragen Jateng, Dipukul & Ditendang Berkali-kali Gegara Ini!
Pengeroyokan tersebut, membuat seorang korban yakni HP (24) warga Desa Banaran, Kemacatan Sambungmacan babak belur.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Aksi pengeroyokan terjadi di Desa/Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen, Minggu (23/6/2024) siang.
Pengeroyokan tersebut, membuat seorang korban yakni HP (24) warga Desa Banaran, Kemacatan Sambungmacan babak belur.
Dimana, korban mengalami memar di pelipis mata, mulut, hingga hidung berdarah.
Kapolres Sragen, AKBP Jamal Alam melalaui KBO Satreskrim Polres Sragen, Iptu Tri Ediyanto mengatakan kejadian tersebut bermula ketika korban sedang bermain di rumah temannya di Desa Sambungmacan.
Kebetulan, rumah teman korban berhadapan dengan salah satu rumah pelaku pengeroyokan, yakni Andhika Putra (24) yang kini sudah diamankan polisi.
"Saat berada di rumah temannya tersebut, korban dihampiri oleh salah seorang pria, untuk diajak ke rumah Andhika Putra," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Rabu (3/7/2024).
"Di rumah pelaku, kemudian korban dituduh sebagai informan atau mata-mata, tetapi korban tidak mengaku, selanjutnya, pelaku Andhika Putra menendang korban 1 kali tapi tidak kena," tambahnya.
Karena ditendang tidak kena, pelaku Andhika Putra kemudian memukul korban sebanyak dua kali dan mengenai punggung dan satu kali mengenai lengan kiri korban.
Saat itu, pelaku Andhika Putra tidak seorang diri melakukan hal tersebut, dan dibantu oleh temannya, berinisial MS.
Korban juga dipukul MS mengenai punggung sebanyak 1 kali, memukul wajah dan mengenai mulut sebanyak 3 kali, lalu memukul menggunakan tangan kanan mengenai kepala bagian samping sebanyak 1 kali.
Baca juga: Apes Nasib Pemuda Asal Sragen Jateng, Dikeroyok saat Bertamu ke Rumah Teman, Dikira Mata-mata Bisnis
Setelahnya, menurut Iptu Tri korban diajak ke belakang rumah korban.
Sesampainya di belakang rumah, korban kembali dihajar lagi oleh pelaku MS.
"Pelaku dihajar dengan tangan mengepal sebanyak dua kali, ditendang dengan menggunakan kaki mengenai pungggung hingga jatuh di tempat comberan," terangnya.
"Setelah jatuh, korban diinjak-injak mengenai kepala, dipukul mengenai kepala berkali-kali, setelah itu korban berjalan ke depan rumah," sambungnya.
Modus Wanita Lulusan SMA Asal Sragen Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Tipu Korban hingga Rp 538 Juta |
![]() |
---|
Seorang Warga Sragen Nekat Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Pasien Divonis HIV, Raup Setengah Miliar |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Motor vs Truk Terjadi di Ngarum Sragen, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Dapur Rumah Warga Sragen Terbakar, Api Tak Merembet Berkat Teriakan Minta Tolong Tetangga |
![]() |
---|
Ditinggal Pergi Belanja, Dapur Rumah Warga Desa Mojorejo Sragen Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.