Berita Sukoharjo
Misteri Buruh Wonogiri Tewas Terikat Tali di Sumur Sukoharjo Jateng, Sempat Sepekan Menghilang
Seorang pria ditemukan meninggal dunia dalam sumur di Desa Bakalan, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Seorang pria ditemukan meninggal dunia dalam sumur di Desa Bakalan, Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Selasa (6/8/2024).
Korban diketahui berasal dari Kabupaten Wonogiri.
Penemuan jasad tersebut bermula dari warga sekitar merasa curiga dengan adanya sepasang sandal di lokasi sumur tersebut.
Saat dicek di dalam sumur, ternyata ada jasad seorang pria yang sudah meninggal dunia dengan posisi terapung.
Mengetahui hal itu, lantas warga melaporkan ke Ketua RT untuk segera dievakuasi.
Tak lama kemudian tim Search And Rescue (SAR) Kabupaten Sukoharjo melakukan evakuasi dengan cara menarik tubuh jasad pria tersebut.
Baca juga: Modus Pura-Pura Beli Beras, 4 Pria di Sukoharjo Jateng Terekam CCTV Gondol Uang Rp67 Juta
Saat diangkat ditemukan tali dadung yang mengait pada tubuh jasad pria itu.
Kepala Desa Bakalan, Mardiyanto membeberkan pria yang ditemukan tewas di dalam sumur tersebut berinisial SR.
"Bukan orang sini (Desa Bakalan), orang Wonogiri, di sini kerja sebagai buruh, biasanya tidur di lokasi tempat dia bekerja," kara Mardiyanto, Selasa (6/8/2024).
Usut punya usut, ternyata korban telah dilaporkan menghilang sejak tanggal 31 Juli 2024 silam.
Laporan tersebut juga sudah sampai ke Polsek Polokarto, Kabupaten Sukoharjo.
Baca juga: Penangkapan Tersangka Narkoba di Sukoharjo Jateng Bak di Film, Kejar-kejaran di Jalan Pajang-Gatak
Saat dilaporkan hilang, juga disebutkan ciri-ciri korban, dengan tinggi badan 165 Centimeter, rambut cepak beruban, memakai kaos oblong warna merah, celana panjang warna krem dan agak tuli.
"Informasi dari warga, korban pergi tanpa pamit dengan pemilik usaha dan menghilang kurang lebih sepekan, hingga terakhir ditemukan meninggal dunia di dalam sumur," kata dia.
"Saat dievakuasi naik ke atas juga ditemukan tali dadung menempel di tubuh korban," imbuhnya.
Meski demikian Mardiyanto belum bisa memastikan penyebab kematian korban.
"Bunuh diri atau tenggelam saya kurang tahu, kalau tanda kekerasan juga tidak ada," tandasnya.
(*)
Kemarau Masih Jadi Penyebab Terbanyak Kebakaran di Sukoharjo Sepanjang Tahun 2024 |
![]() |
---|
Lagi Asyik Nonton Konser Tipe-X di Alun-alun Sukoharjo Jateng, 52 HP Penonton Dilaporkan Hilang |
![]() |
---|
Peringati Hari Sumpah Pemuda : Ratusan Pemuda di Desa Pranan Sukoharjo Jateng Bersih-bersih Sungai |
![]() |
---|
Akun Fufufafa Masih Dibicarakan Meski Gibran jadi Wapres Prabowo, Ini Kata Ketua DPD Gerindra Jateng |
![]() |
---|
Cerita Menteri Budi Santoso Semasa Sekolah di SMAN 1 Sukoharjo, Pernah Dihukum Guru Bahasa Inggris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.