Berita Karanganyar
Masih Digarap, DPUPR Karanganyar Pastikan Jalan Gedongan-Tohudan Selesai Tepat Waktu
DPUPR Kabupaten Karanganyar memastikan pengerjaan proyek jalan Gedongan-Tohudan Colomadu akan rampung tepat waktu.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Andreas Chris Febrianto
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Proyek perbaikan jalan Gedongan-Tohudan, di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, masih dalam pengerjaan.
Diperkirakan pengerjaan jalan tersebut selesai tepat kontrak berakhir.
Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kabupaten Karanganyar Sutopo mengatakan pengerjaan jalan tersebut ditargetkan selesai awal Oktober 2024.
"Proyek ini dimulai 8 Juli 2024, dengan target panjang 1,1 kilometer," kata Sutopo, Selasa (17/9/2024).
Sutopo mengatakan progres saat ini hampir seluruh ruas tertangani.
Baca juga: Jos! DPUPR Karanganyar Teken Kontrak 2 Paket Pelebaran Jalan, Total Nilai Capai Rp 10 Miliar
Namun demikian, Sutopo menjelaskan saat ini hanya tersisa 175 meter bidang jalan yang belum dilakukan pengecoran.
"Rencana minggu ini akan selesai, namun untuk pembukaan arus lalulintas menunggu umur beton minimal 2 minggu lagi, dan hanya ada pekerjaan aspal sedikit pada jembatan dan oprit jalan ke gang," kata dia.
Sebagai informasi DPUPR Kabupaten Karanganyar melanjutkan perbaikan beberapa jalan di wilayah Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar.
Ada dua paket perbaikan jalan di Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar yang memasuki tahap selanjutnya. Sementara untuk pengerjaan proyek perbaikan jalan ini sendiri telah dimulai sejak awal bulan Juli lalu.
(*)
| Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
|
|---|
| Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
|
|---|
| Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
|
|---|
| Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
|
|---|
| Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.