Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral

Petaka di Pantai Keburuhan Purworejo Jateng, 2 Orang Hilang Terseret Ombak, 1 Dilarikan ke RS

kejadian nahas terjadi di Pantai Keburuhan, ada 2 orang hilang dan 1 orang harus dilarikan ke RS karena terseret arus.

|
Grid.ID
Ilustrasi tenggelam 

TRIBUNSOLO.COM - Petaka terjadi di Pantai Keburuhan di Kecamatan Ngombol, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah

Ada korban yang terseret arus pantai tersebut. 

Total 3 orang yang terseret arus tersebut. 

1 orang bisa diselamatkan, sementara 2 orang masih terseret arus tersebut. 

Kejadian nahas ini terjadi pada Rabu (18/9/2024) sekitar pukul 15.30 WIB.

Kapolsek Ngombol Iptu Sugiono membenarkan kejadian ini. 

Dia mengatakan, awalnya ada rombongan dari pesantren di Purworejo datang ke lokasi kejadian. 

Rombongan itu berjumlah 30 orang. 

Mereka kemudian mandi di Pantai Keburuhan. 

Baca juga: Kawasan Pantai di Wonogiri Jateng Ini Berpotensi Terdampak Megathrust, Ada Nampu hingga Sembukan

 "Sekitar pukul 15.00 WIB datang ke Pantai Keburuan, mereka mandi di laut sekitar 30 orang," kata Kapolsek saat dikonfirmasi.

Kemudian ada 3 orang yang terseret arus. 

Satu orang bisa diselamatkan yakni Muhamad Raden Mubarok (14) warga Desa Sangubanyu, Kecamatan Grabag. 

Sementara dua orang terseret ombak yakni  Lutfi Rudiansyah (14) yang beralamat di alamat Desa Pacor Kecamatan Kutoarjo dan Muhamad Hamim Maskuri (14) yang beralamat di Desa Bulus Pesantren.

"Korban selamat dievakuasi ke RS Palang Biru, Kutoarjo," kata Kapolsek.

Dua orang korban yang hilang masih dalam pencarian.  

"Sementara masih dilakukan pencarian oleh tim gabungan dan warga keburuan di seputaran Pantai Keburuan," kata Iptu Sugiono.

"Jangan mandi di laut karena ombak laut selatan besar dan sangat berbahaya," imbaunya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 30 Orang Mandi di Pantai Keburuhan Purworejo, 2 Hilang, 1 Dilarikan ke Rumah Sakit  

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved