Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pedagang Es Teh Dicibir Gus Miftah

Viral Potret Sunhaji Penjual Es Teh yang Dihina Gus Miftah Sudah di Mekkah, Umroh Bareng Keluarga

Ia menerima banyak bantuan dari dibuatkan gerobak es teh, bantuan uang ratusan juta rupiah hingga umroh gratis.

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
Instagram
Sunhaji saat jualan es teh di pengajian Gus Miftah 

TRIBUNSOLO.COM - Inikah yang disebut berkah berkat hinaan?

Setelah diolok "Gobl*k" oleh Gus Miftah, penjual es teh bernama Sunhaji seolah kebanjiran rezeki.

Ia menerima banyak bantuan dari dibuatkan gerobak es teh, bantuan uang ratusan juta rupiah hingga umroh gratis.

Sunhaji kini bersama keluarga telah berada di tanah suci Mekkah melaksanakan ibadah umroh bersama keluarganya.

Sunhaji berangkat umroh bersama istri dan 2 anaknya, dan ibu mertuanya.

Potret Sunhaji umroh bareng keluarga
Potret Sunhaji umroh bareng keluarga (Instagram)

Warganet memberikan respons positif atas rezeki yang didapatkan Sunhaji.

"Semingguan kemarin kita diajarkan, biarkan orang menghinamu mati-matian. Karena Tuhan semudah itu membalikkan rezekimu ugal-ugalan. Tetap strong buat kita semua. Sehat terus, Pak Sunhaji'

"Kun fayakun! Kalau allah sudah berkehandak gk ada yg tdk mungkin, bpk sunhaji yg hanya penjual es teh pasti tdk pernah terbayangkan kalau bisa umrah."

"Dalam hati jamaahnya Gus, mereka psti blg “ bersenang senang di atas penderitaan gus M”"

"Dibalik hujatan ada hikmahnya sekeluarga bisa umroh, rejeki memang datang ga disangka2, dan dalam keadaan tak terkira, rejeki ga bisa di ukur oleh kt manusia, masyaallah"

Baca juga: Gus Miftah Janji Akan Temui Yati Pesek, Sebut Dirinya yang Dianggap Orang Jelek Punya Masa Depan

Sunhaji kabarnya memilih umroh bersama rombongan Gus Miftah, meski telah mendapatkan tawaran umroh dari Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar.

Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar berjanji memberangkatkan Sunhaji umroh bulan Maret 2025 saat Ramadhan.

Sunhaji lalu memilih umroh bersama Gus Miftah, setelah datang ke Pesantren Ora Aji yang dibina Gus Miftah.

Dalam perbincangannya, Gus Miftah memberi pilihan pada Sunhaji.

"Sekarang kamu pilih, mau diumrohkan orang lain atau diumrohkan abah? yang berangkat nanti kamu, istri dan mertuamu," kata Gus Miftah sambil merangkul Sunhaji.

"Nanti saya suruh milih, pilih orang-orang itu itu yang mengumrohkan atau pilih sama abah ?" tanya Gus Miftah.

Sunhaji pun memilih umroh dari Gus Miftah.

"Sama abah," kata Sunhaji.

Baca juga: Penyanyi Niken Salindry Tuai Pujian Borong Es Teh saat Konser, Dibandingkan dengan Gus Miftah

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved