Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kasus Korupsi Minyak Mentah

Ahok Penuhi Panggilan Kejaksaan Agung Terkait Korupsi Pertamina, Bawa Buku Coklat Berisi Data

Mantan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memenuhi panggilan Kejaksaan Agung, Kamis (13/3/2025).

(Kompas.com/Shela Octavia)
SIAP BERI KESAKSIAN. Ahok kepada awak media di kawasan Kejaksaan Agung, Jakarta Kamis (13/3/2025). Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memenuhi panggilan Kejaksaan Agung untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023. (Kompas.com/Shela Octavia) 

TRIBUNSOLO.COM - Mantan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memenuhi panggilan Kejaksaan Agung, Kamis (13/3/2025).

Ahok tiba di gedung Kejaksaan Agung Jakarta, sekitar pukul 08.36 WIB.

Baca juga: Viral Ada Anggota DPR Terima Amplop saat Rapat dengan Pertamina, Herman Khaeron Bantah Uang Sogokan

Diketahui, kedatangan tersebut untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023.

Mantan Komisaris Pertamina ini hadir di gedung kejaksaan memakai kemeja batik coklat lengan panjang.

Dia terlihat ditemani oleh satu orang staf.

Sementara itu, di dalam gedung pemeriksaan, staf Ahok lainnya sudah menunggu.

“Sebetulnya secara struktur kan Subholding, tapi saya sangat senang kalau bisa membantu kejaksaan. Apa yang saya tahu akan saya sampaikan,” ujar Ahok kepada awak media di kawasan Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (13/3/2025) dilansir dari Kompas.com.

Baca juga: Sosok Mufti Anam, Anggota Komisi VI DPR yang Usul Pertamina Bagi Pertamax Gratis ke Masyarakat

Bawa Buku Coklat

Dilansir dari TribunNews, Ahok juga terlihat menenteng sebuah buku coklat.

Lalu data apa yang dibawa Ahok?

"Data yang kami bawa itu data rapat apa aja," kata Ahok.

"Apakah akan diserahkan nanti ke penyidik?" tanya wartawan.

"Kalau diminta saya kasih," jawab Ahok.

Menurut Ahok  dirinya senang bisa membantu kejaksaan mengusut kasus ini.

"Apa yang saya tahu akan saya sampaikan,” ujar Ahok.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved