Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Gedung Serbaguna di Solo Amblas

Detik-detik Lantai Gedung Serbaguna di Solo Amblas, 2 Emak-emak Terperosok ke Lubang Sedalam 2 Meter

Kala itu, Kiswatiningsih dan Martini tengah menyiapkan peralatan untuk Posyandu Lansia yang akan dilaksanakan di gedung tersebut.

|

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Detik-detik amblasnya lantai Gedung Serbaguna RW 6 Sumpingan, Kadipiro, Banjarsari, Solo, Rabu (19/3/2025), terungkap.

Dua emak-emak alias ibu-ibu sampai terperosok ke lubang sedalam 2 meter.

Kala itu, dua emak-emak yang bernama Kiswatiningsih dan Martini tengah menyiapkan peralatan untuk Posyandu Lansia yang akan dilaksanakan di gedung tersebut.

“Ini Gedung Serbaguna RW 6 yang kebetulan berada di RT 1 RW 6 Kampung Sumpingan, Kadipiro. Ini tadi ada ibu-ibu yang persiapan Posyandu Lansia,” terang Lurah Kadipiro Arif Budiman.

BERLUBANG. Lantai Gedung Serbaguna RW 6 Sumpingan, Kadipiro, Banjarsari amblas, Rabu (19/3/2025) sekitar pukul 09.45. Dua orang terluka karena kejadian ini.
BERLUBANG. Lantai Gedung Serbaguna RW 6 Sumpingan, Kadipiro, Banjarsari amblas, Rabu (19/3/2025) sekitar pukul 09.45. Dua orang terluka karena kejadian ini. (TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin)

Namun tiba-tiba, sekitar pukul 09.45 WIB, tanah amblas ketika mereka berdua mengambil meja.

Baca juga: Di Balik Viral Kucing Dilempar di Pasar Sukoharjo, Banyak yang Belum Sadar Siksa Hewan Bisa Dipidana

Mereka pun tak sempat melarikan diri sehingga ikut terperosok ke dalam lubang sekira 2 meter.

“Mau ambil meja di bagian dapur tiba-tiba ada tanah amblas. Ada dua orang tadi. Kejadian 09.45 saya dengar kabar tadi,” tuturnya.

Sejumlah barang dari meja, piring, hingga gelas ikut terperosok ke dalam lubang. Warga pun bahu-membahu mengevakuasi barang-barang tersebut. 

Baca juga: Lantai Gedung Serbaguna di Solo Amblas, 2 Ibu-ibu Jadi Korban, Dilarikan ke RSUD Fatmawati Soekarno

Kiswatiningsih dan Martini yang menjadi korban pun dilarikan RSUD Ibu Fatmawati Soekarno akibat menderita luka-luka.

“Sudah dilarikan ke RSUD Ibu Fatmawati Soekarno. Masih menunggu diagnosa rumah sakit semoga baik-baik saja,” pungkasnya.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved