ASN di Wonogiri

ASN Wonogiri Masuk Perdana Usai Lebaran, Bupati Setyo Ingatkan Segera Tancap Gas Pelayanan

Seluruh ASN di Wonogiri kembali bekerja usai berlibur lebaran. Mereka diingatkan agar segera memberikan pelayanan ke masyarakat.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
LANGSUNG KERJA : Halal bihalal ASN di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri, Selasa (8/4/2025). Mereka diingatkan agar segera memberikan pelayanan ke masyarakat. 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Seluruh ASN di Wonogiri kembali bekerja usai berlibur lebaran.

Mereka diingatkan agar segera memberikan pelayanan ke masyarakat.

Di hari perdana masuk usai libur, Selasa (8/4/2025) Pemkab Wonogiri menggelar halal bihalal di halaman pendapa Rumah Dinas Bupati Wonogiri.

Bupati Wonogiri, Setyo Sukarno mengatakan usai para pegawai itu cuti dan berlebaran bersama keluarga diharapkan memiliki semangat baru.

"Pelayanan yang sempat libur langsung jalan lagi. Usai Idul Fitri, harapan kita teman-teman punya semangat baru agar Wonogiri juga semakin baik," katanya.

Halal bihalal ASN di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri
LANGSUNG KERJA : Halal bihalal ASN di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri, Selasa (8/4/2025). Mereka diingatkan agar segera memberikan pelayanan ke masyarakat.

Bupati juga berpesan pelayanan kepada masyarakat tetap harus optimal di tengah efisiensi yang dilakukan.

Para ASN diminta untuk memberikan pemahaman pada masyarakat terkait proses demokrasi yang lebih dewasa dan bertanggung jawab. 

Baca juga: Bupati Setyo Sukarno Apresiasi Pencapaian Jekek, Akan Terus Berdialog untuk Kemajuan Wonogiri

ASN diminta untuk mengedukasi masyarakat soal keterbatasan anggaran.

Dimana Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan APBN dan APBD 2025 juga membuat kemampuan keuangan daerah.

"Itu tentu harus disampaikan kepada masyarakat supaya tidak ada salah persepsi," paparnya. 

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved