Makan Bergizi Gratis di Wonogiri
MBG di Wonogiri Disebut Jalan Terus, Meski Ada Daerah yang Sudah Berhenti Beroperasi
MBG di Wonogiri dipastikan tetap berjalan. Ini di tengah adanya kabar ada program MBG yang berhenti.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Di tengah kabar soal program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disebut-sebut ada daerah yang berhenti beroperasi, Wonogiri justru memastikan program tersebut tetap berjalan.
Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0728/Wonogiri, Kapten Inf Sriyono, menegaskan bahwa pelaksanaan MBG di Wonogiri masih aktif hingga saat ini.
“Sampai detik ini masih berjalan, hanya memang belum 100 persen,” ujar Sriyono, Sabtu (19/4/2025).
Hingga kini, satu dapur sehat milik BGN di Kecamatan Baturetno masih menjadi pusat operasional program, melayani 3.087 siswa dari 22 sekolah.
Ia juga memastikan bahwa seluruh karyawan dapur sehat telah menerima gaji tanpa kendala.
“Alhamdulillah lancar sampai sekarang. Semua sudah digaji semua, karyawan sudah menerima gaji semua. Sesuai, tidak ada masalah,” tegasnya.
Baca juga: Santer Kabar Ada Program MBG Mandek Karena Belum Dibayar, Bagaimana di Wonogiri?
Tak hanya itu, rencananya program ini akan diperluas ke Kecamatan Wonogiri Kota mulai Senin (21/4/2025) mendatang.
Nantinya, dapur sehat baru akan dibuka di wilayah Wuryorejo.
“Rencana ada yang mau running lagi, mitra BGN. Di Kecamatan Wonogiri Kota, dapurnya di Wuryorejo,” tambahnya.
Meski jumlah sasaran siswa belum bisa dipastikan, pihak Kodim menegaskan bahwa mereka akan terus mendampingi jalannya program sesuai dengan peran mereka.
Sementara itu, warga pun membenarkan bahwa MBG di Wonogiri masih berjalan.
Salah satu orang tua siswa SD di Baturetno, Aris Arianto, mengaku anaknya masih rutin menerima makanan dari program tersebut.
“Masih berjalan, setiap hari dapat. Biasanya kalau tidak habis dibawa pulang sama anak,” tuturnya. (*)
| Bantah 9 Sekolah di Jatiroto Tolak Terima MBG, Disdikbud Wonogiri Sebut Guru Sampaikan Opsi Ini |
|
|---|
| Sekolah di Jatiroto Wonogiri Tolak MBG Karena Keterlambatan Distribusi, Ini Penjelasan SPPG |
|
|---|
| Sejumlah Sekolah di Jatiroto Wonogiri Tolak MBG karena Pengiriman Lewat Jam Sekolah |
|
|---|
| Menu MBG Ramadhan di Wonogiri Disoal, Orang Tua Pertanyakan Kualitas Makanan : Hanya Menu Kering |
|
|---|
| Polisi Selidiki Dugaan Keracunan MBG di Slogohimo Wonogiri, Sebut Ada Indikasi Pelanggaran SOP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Siswa-siswi-SMPN-4-Klaten-MBG.jpg)