Kongres Nasional PSI di Solo
Keluarga Jokowi Diundang Hadiri Kongres PSI di Solo: Wapres Gibran Jadi Tamu, Kaesang Calon Ketum
Kongres PSI di Solo akan dihadiri oleh Keluarga Jokowi, ini ada Wapres Gibran sebagai tamu undangan dan Kaesang sebagai calon ketum.
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo bakal dihadiri Jokowi dan Keluarga.
Momen ini, Jokowi dan Wapres Gibran termasuk tamu undangan.
Sementara, Kaesang Pangarep bakal bertarung kembali dalam Pemilu Raya PSI tersebut sebagai Calon Ketua Umum (Caketum).
Acara ini akan digelar pada 19-20 Juli 2025.
Tak hanya keluarga Jokowi, Presiden RI Prabowo Subianto juga diundang.
"Kami sedang terus berkomunikasi panitia terima dari kami RI 1 (Prabowo), RI 2 (Gibran) juga akan hadir untuk kongres kami PSI di Solo," ujar Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Jateng, Antonius Yogo Prabowo saat ditemui di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Rabu (9/7/2025).
Baca juga: Mahfud MD Nilai Pemakzulan Gibran Sulit Terwujud, Duga Ada Ancaman Terselubung Jokowi kepada Prabowo
Yogo memaparkan, seluruh ketua-ketua partai juga diundang.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi) pun juga mereka undang untuk hadir di kongres partai berlogo bunga mawar ini.
"Karena beliau (Jokowi) tokoh panutan, dan tentu kita undang," paparnya.
Dua lokasi disiapkan menjadi tempat kongres, yakni Gedung Graha Saba di Kecamatan Sumber, dan Edutorium Ahmad Dahlan UMS di Kecamatan Laweyan.
Kongres PSI sendiri, akan menentukan ketua umum PSI periode 2025-2030.
Terdapat tiga kandidat calon yang bakal dipilih, yang mengajukan diri.
Yakni Ronald Aristone Sinaga atau BroRon, Kaesang Pangarep, dan Agus Mulyono Herlambang.
(*)
Kaesang Ungkap Nama Ketua Dewan Pembina PSI: Sebut Inisial J Sudah Bersedia, Jokowi? |
![]() |
---|
Politisi PDIP Sebut Prediksinya Sebulan Lalu Terbukti: Kaesang Terpilih Ketum PSI |
![]() |
---|
Di Depan Wapres Gibran, Kaesang Nyatakan Dukung Penuh Program MBG |
![]() |
---|
PDIP Tanggapi Wacana Jokowi Jadi Dewan Pembina PSI: Terkesan Bukan Partai Terbuka, Singgung Kaesang |
![]() |
---|
Jokowi Sebut PSI Bukan Milik Keluarga, PDIP Beri Sindiran Keras : Anaknya Sendiri jadi Ketua Umum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.