Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kongres Nasional PSI di Solo

Di Karanganyar, Calon Ketum PSI Kaesang Ungkap Kekecewaan Hasil Suara Sementara di Wilayah Jateng

Kaesang mengaku kecewa pasca melihat suara Jawa Tengah untuk dirinya dalam hasil perolehan suara sementara pemilihan Ketum PSI.

|
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
TEMUI KADER - Calon Ketum PSI Kaesang Pangarep saat menemui anggota dan kader PSI di Kabupaten Karanganyar, Rabu (16/7/2025). Dalam roadshownya di Kabupaten Karanganyar, Kaesang mengaku kecewa pasca melihat suara Jawa Tengah untuk dirinya dalam hasil perolehan suara sementara pemilihan Ketum PSI.  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Salah satu calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep melakukan roadshow kampanyenya di Jawa Tengah, salah satunya Kabupaten Karanganyar, Rabu (16/7/2025).

Dalam roadshownya di Kabupaten Karanganyar, Kaesang mengaku kecewa pasca melihat suara Jawa Tengah untuk dirinya dalam hasil perolehan suara sementara pemilihan Ketum PSI.

"Saya agak sedikit kecewa. Kenapa? Karena sekarang Jawa Tengah disalip oleh Jakarta sama Jawa Barat," kata Kaesang, Rabu (16/7/2025) malam.

Kaesang mengaku kecewa lantaran dirinya belum unggul sempurna dalam pemilihan yang dilakukan dengan e-voting tersebut. 

Bahkan ia menyebut dalam hasil perolehan suara di DKI Jakarta dan Jawa Barat di laman perhitungan suara resmi PSI pemira.psi.id, masih tinggi lawannya. 

KECEWA - Calon Ketum PSI Kaesang Pangarep saat menemui kader PSI di Kabupaten Karanganyar
KECEWA - Calon Ketum PSI Kaesang Pangarep saat menemui anggota dan kader PSI di Kabupaten Karanganyar, Rabu (16/7/2025). Dalam roadshownya di Kabupaten Karanganyar, Kaesang mengaku kecewa pasca melihat suara Jawa Tengah untuk dirinya dalam hasil perolehan suara sementara pemilihan Ketum PSI. 

Dalam pemilihan raya calon Ketum PSI 2025-2030, Kaesang yang merupakan calon nomor urut 02 menghadapi lawannya yaitu Ronald Aristone Sinaga nomor urut 01 dan Agus Mulyono Herlambang calon nomor urut 03.

"Untuk jumlah pemilih, jumlah pemilihnya di Jawa Tengah sekarang di angka 14.756. Ya kalau dilihat sih dibilang ke saya sendiri, namun masih kalah dengan Jabar dan DKI Jakarta," kata Kaesang.

Dalam roadshow tersebut, Kaesang meminta untuk para kadernya meningkatkan semangat dalam strategi politik pemilu ke depan.

Dia menantang ke seluruh kader yang  hadir untuk menambah kursi parlemen serta mampu mengisi kepala daerah dari PSI. 

Baca juga: Jokowi Batal jadi Calon Ketua Umum PSI, Kaesang Curiga Bapaknya Insecure : Takut karena Saya Daftar

Bahkan, dalam kesempatan itu ia sempat menguji sejauh mana mereka mengenal tokoh partainya dengan menanyakan nama-nama kader yang duduk di legislatif maupun eksekutif hasil pemilu dan pilkada 2024 ke kader PSI Karanganyar yang hadir.

Kaesang sendiri menawarkan bagi yang mengenal tokoh partai akan mendapat hadiah kaus bergambar dirinya.

Baca juga: Kata Bro Ron jika Menang Lawan Kaesang dalam Perebutan Posisi Ketum PSI: Bisa Bantu Banyak Orang

"Solo sudah lima kursi dewan. 2029 nambah berapa? Lima belas? Klaten, Sukoharjo, Sragen, Boyolali, Karanganyar dan Wonogiri harus pecah telur dan di pilkada juga harus masuk entah itu bupati atau wakilnya," kata dia

Sementara itu, Ketua DPW PSI Jawa Tengah Antonius Yogo Prabowo meyakini dukungan kadernya akan membawa Kaesang duduk lagi di kursi ketua umum. 

Dia membersamai safari politik Kaesang di Jawa Tengah jelang penutupan e-voting. 

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved