Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Warga Karanganyar tepatnya di Kampung Daleman RT 07/ RW 06, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Karanganyar dibuat geger karena ular.
Seekor ular piton yang dengan panjang 3 meter dan diameter sebesar paha orang dewasa ditemukan di pinggir Sungai Bengawan Solo.
Menurut Ketua RT setempat, Budi, ular itu sebelumnya muncul dari sungai dan memasuki salah satu kebun milik warga.
Hingga kemudian ular itu tanpa sengaja diinjak oleh salah seorang warga yang sedang berkebun.
Terkejut akan hal itu, dirinya langsung berteriak dan meminta tolong hingga akhirnya para tetangganya datang memberi pertolongan.
"Kami tangkap bersama-sama, karena kalau sendirian tidak ada yang berani," kata Budi kepada TribunSolo.com pada Sabtu (20/2/2021).
Baca juga: Mengejutkan, Hanya 30 Menit Tim Penjinak Ular Piton Temukan 1 Ekor Lagi di Sumber Solo, Total 5 Ekor
Baca juga: Lagi Asyik Main Gitar di Teras Rumah, Pemuda di Solo Dapati Ular Piton 3,5 Meter Masuk Rumah
Budi menuturkan peristiwa itu terjadi di sore hari, sekira pukul 16.00 WIB.
Setelah ular itu ditangkap warga setempat langsung menjualnya dengan harga Rp 150 ribu.
"Langsung kami jual, karena warga sini tidak ada yang bisa dan berani merawat ular sebesar itu," tuturnya.
"Yang beli orang Solo, tidak tahu mau dibuat apa ular itu," ungkapnya.
Dirinya mengisahkan bahwa kejadian penemuan ular itu bukanlah yang pertama kali di wilayahnya.
"Sudah beberapa kali, apalagi di waktu banjir banyak ular kecil yang berhasil kami tangkap," ujarnya.
"Sudah resiko punya rumah pinggir sungai," akunya.
Tips Cegah Ular Masuk Rumah