Laporan Wartawan TribunSolo.com, Azhfar Muhammad Robbani
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo bakal menghidupkan lagi Gladak Langen Boga (Galabo) yang jadi primadona di zaman Joko Widodo menjabat Wali Kota Solo.
Dinas Pergadangan kota Solo, Heru Sunardi mengatakan, nantinya proses ini akan dilakukan secara bertahap.
Pemkot akan melakukan revitaliasi atau menghidupkan kembali Galabo ini.
Baca juga: Aturan Jam Operasional Usaha Kuliner Bikin Pedagang Galabo Solo Kecele : Sudah Terlanjur Tutup
Baca juga: Bertemu Jokowi, Wali Kota Solo Pamerkan Galabo yang Baru Dibangun
“Ya secara bertahap, nanti sedikit-sedikit kemarin saya dengan pak Wali (Gibran) sudah ada pembicaraan,” kata Heru kepada TribunSolo.com, Selasa (18/5/2021).
Ia mengaku sudah melakukan peninjauan bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka beberapa hari yang lalu ke kawasan Galabo.
“Ya nanti ada beberapa rencana dari pak Wali, untuk hidupkan kembali ekonomi masyarakat kota Solo,” katanya.
“Rencana nanti akan ada penambahan aktivitas di Galabo untuk menambah daya tarik pengunjung,” ujarnya.
Baca juga: Wali Kota Solo Dijadwalkan Buka New Galabo Minggu Malam
Penambahan tersebut selain wisata kuliner ke depan akan ada night market di kawasan Galabo.
“Mungkin nanti juga ada beberapa pertunjukan kesenian dan kebudayaan pada malam hari,” ujarnya.
“Ya pokoknya nanti masih dikaji dan masih dipertimbangkan melihat potensi,” pungkasnya.
Jam Operasional saat PPKM
Pembatalan pembatasan jam operasional bagi pelaku usaha kuliner selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) disambut baik para pedagang.
Tak terkecuali, para pelaku usaha kuliner di pusat kuliner Gladag Langen Bogan (Galabo).
Mereka senang dengan keputusan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo soal pembatasan jam opersional pusat kuliner.