Pesawat Lion Air Jatuh

Surat Terbuka Vlogger yang Pernah Langganan Lion Air, Ungkap Pelayanan hingga Picu Reaksi Penumpang

eorang YouTuber bernama Rius Vernandes membuat surat terbuka atas insiden kecelakaan jatuhnya pesawat Lion Air PK-LPQ yang melayani penerbangan JT-610

Surat Terbuka Vlogger yang Pernah Langganan Lion Air, Ungkap Pelayanan hingga Picu Reaksi Penumpang
Instagram/rius.vernandes
Rius Vernandes. 

Emang sih, elo kadang suka delay

Ngeselin banget

Tapi gua tau pasti itu ada alasan

karena elo lebih mentingin keselamatan penumpang

Kalau emang pesawatnya belum ready

ya elo enggak jalan

Kalau emang lagi ada masalah

elo enggak mau buru-buru

Elo sih saking niatnya bantu Indonesia

pesawat malah elo jarang istirahatin

biar lebih banyak orang lagi yang bisa elo terbangin

Jadi ya mungkin elo kecapean bro

Titik Terang Pencarian Pesawat Lion Air, Kepala Basarnas: Tit Tit Tit, Suara Itu Terdengar

Perlu istirahat juga kan sejam dua jam jadi deh delay

Tapi elo enggak peduli sama ocehan-ocehan penumpang yang marah

karena mereka didelay berjam-jam sama elo

Kalau elo belom siap ya elo enggak jalan

Keselamatan mereka enggak bisa dikompromi sama elo

Tapi gua tau penumpang elo kadang-kadang enggak kepikiran sampai situ

Ya, elo ngertiin aja mereka

mungkin emang mereka lagi ada keperluan juga

Kalau mereka enggak ada keperluan yang mendesak mereka juga santai kok

elo kan juga pengen dingertiin kan

Gua sedih banget pas denger kejadian kemaren

Wah gua enggak tau deh ini salah siapa

Itu cuma Tuhan yang tahu

Bongkahan Besar Diduga dari Pesawat Lion Air JT-610 Ditemukan di Kedalaman 32,5 Meter

Tapi gua harap elo bisa bangkit lagi bro

Terus bantu kita, rakyat Indonesia yang masih perlu elo

buat bisa travel lebih gampang lagi

Gua juga berharap elo bisa pelan-pelan ngurangin image-image buruk tentang diri elo

supaya gua dan teman-teman gua yang lain bisa ngebanggain elo pas terbang sama elo," kata Rius Vernandes panjang.

Video yang diberi judul "Dear Lion Air," oleh Rius ini pun turut mendapat respons positif dari warganet.

Bahkan tak sedikit warganet yang turut membagikan cerita mereka tentang Lion Air(*)

Penulis: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved