Solo KLB Corona
Belum Stabil, Corona di Klaten Meroket Lagi Tambah 4 Orang Positif, Kini Tembus 66 Kasus
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan data terbaru mengenai penyebaran Covid-19, Rabu (8/7/2020).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan data terbaru mengenai penyebaran Covid-19, Rabu (8/7/2020).
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menyebut ada 4 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Corona.
Tetapi ada 2 orang dinyatakan sembuh dari jeratan Corona.
• UPDATE Corona Indonesia 8 Juli 2020: Kasus Positif Bertambah 1.863, Pasien Meninggal Bertambah 50
• Nekat Gowes dari Klaten ke Jakarta Demi Ketemu Baim Wong, Ini Harapan Acun
"Hari ini ada 2 pasien Covid-19 yang sudah sembuh, tetapi juga ada 4 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19," ungkap dia menyampaikan informasi tersebut kepada TribunSolo.com, Rabu (8/7/2020).
Cahyono mengatakan pasien sembuh berasal dari Kecamatan Trucuk dan Kecamatan Tulung.
Pasien sembuh masing-masing seorang laki-laki berinisial WM (72) berasal dari Kecamatan Trucuk dan S (55) berasal dari Kecamatan Tulung.
Sebelum dinyatakan positif Covid-19, S beprofesi sebagai penjual bakso ojek keliling.
Sedangkan WM merupakan seorang kakek yang dalam sehari-hari dia beraktifitas di rumah.
Keduanya dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 Kamis (17/6/2020).
Kedua pasien sempat menjalani perawatan di RSUP dr Soeradji Tirtonegoro Klaten (RSST), sebelum dinyatakan sembuh hari ini dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang.
"Meski dinyatakan sembuh dan diizinkan pulang mereka tetap menjalani isolasi mandiri selama 14 hari," kata Cahyono.
• KAI Bakal Tekor Rp 3,448 Triliun Hingga Akhir 2020, Dirut PT KAI : Inilah Dampak Covid-19
• Pilkada Klaten 2020, Baliho Ori Dicorat-Coret, Muhammad Fajri : Sengaja Dilakukan
Lebih lanjut, Cahyono menjelaskan tambahan 4 kasus positif di Kabupaten Klaten.
"4 tambahan kasus positif terdiri dari 2 kecamatan yang berbeda, masing-masing terdiri dari 3 kasus di Kecamatan Bayat dan 1 kasus di Kecamatan Klaten Utara," ucap dia.
Cahyono menjelaskan, 3 orang berasal dari Kecamatan Bayat berinisial ANK (18), ASN (19) dan SG (83).