Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Di Tengah Corona Meroket, Ribuan Masker Disebar ke Penjuru Klaten, Satu di Antaranya Sasar Pedagang

Pembagian dilakukan Polres Klaten bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hingga tokoh agama.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Polres bersama jajaran Forkopimda serta tokoh agama membagikan masker kepada masyarakat di Kabupaten Klaten, Kamis (10/9/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Di tengah meroketnya kasus Corona akhir-akhir ini, ribuan masker disebar di berbagai penjuru di antaranya untuk pedagang di Pasar Klaten, Kamis (10/9/2020).

Pembagian dilakukan Polres Klaten bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hingga tokoh agama.

Kapolres Klaten, AKBP Edy Suranta Sitepu mengatakan, pembagian di antaranya melaksanaan Peraturan Bupati (Perbup) Klaten nomor 40 tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan.

Cara Calon Wabup Klaten Muhammad Fajri Sembuh dari Corona, Isolasi, Olahraga hingga Minum Vitamin

Update Covid-19 Solo Raya 10 September : Sudah 118 Orang Meninggal karena Terinfeksi Positif Corona

"Membagikan 3.000 masker ke seluruh penjuru Klaten, di antaranya untuk pedagang di Pasar Klaten," ungkapnya kepada TribunSolo.com.

"Kami sekalian cek langsung di lapangan seberapa banyak masyarakat yang belum patuh terhadap protokol kesehatan terutama penggunaan masker," ucap dia menekankan.

Menurut Edy, kegiatan ini dilaksanakan serentak se-nasional sebagai upaya percepatan pencegahan penyebaran Covid 19 yang semakin hari semakin meningkat.

Terlebih beberapa hari ini kasus Corona di Klaten meroket.

"Agar menggugah kesadaran masyarakat yang belum patuh protokol kesehatan dan membantu masyarakat yang tbetul-betul lupa tidak memakai masker saat pergi ke luar rumah," aku dia.

Hasil Swab Keluar, Bakal Cawabup Klaten Muhammad Fajri Dinyatakan Negatif Covid-19

Polisi Kejar 3 Orang yang Jadi Otak Pelaku Penyerangan Keluarga Umar Assegaf di Pasar Kliwon Solo

Diharapkan dengan gerakan itu untuk percepatan dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19 terutama di wilayah Kabupaten Klaten.

"Juga harus lebih sering cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, selalu jaga jarak dan hindari kerumunan," jawabnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved