Berita Karanganyar Terbaru
Libur Nataru di Karanganyar: Personel Siaga di Exit Tol dan Area Kerumunan, Ada Swab Test Mendadak
Menyambut liburan natal dan tahun baru (Nataru), Polres Karanganyar bersiap melakukan Operasi Lilin Candi.
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Menyambut liburan natal dan tahun baru (Nataru), Polres Karanganyar bersiap melakukan Operasi Lilin Candi yang dimulai dari Senin (21/12/2020) - Sabtu (2/1/2021).
Menurut Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi, pihaknya akan menyiapkan 8 pos pengamanan yang tersebar di seluruh kecamatan di Karanganyar.
"Kami saat ini sudah menyiapkan 4 pos keamanan di sekitar exit tol Kebakkramat dan 4 lainnya di area kerumunan," katanya kepada TribunSolo.com pada Senin (21/12/2020).
Baca juga: Meski Ada Larangan Gelaran Pesta Malam Tahun Baru, Hotel Berbintang di Tawangmangu Mulai Penuh
Baca juga: Libur Nataru, Kebun Binatang Jurug Solo Tak Buka Wahana Permainan: Hanya Bisa Melihat Satwa
Selain 8 pos tersebut, Polres Karanganyar juga bekerjasama dengan instansi lainnya seperti TNI, Satpol PP, Dishub hingga Jasamarga.
"Kami dari Polres ada 172 personel dan dari instansi gabungan lainnya ada 276 personel," terangnya.
Selain menjaga keamanan pihak kepolisian juga akan mengawasi protokol kesehatan warga yang lalu lalang demi mencegah perkembangan Covid 19 di Karanganyar.
"Sewaktu-waktu kami bisa mengadakan tes mendadak baik swab test maupun rapid test," ungkapnya.
Dirinya berharap agar masyarakat lebih baik di rumah saja dan melakukan introspeksi diri dibanding keluar dan menyebabkan kerumunan.
"Nanti kalau ada kerumunan akan kami bubarkan," imbaunya.
Kawasan Wisata Sering Dihantam Longsor
Kejadian longsor dan banjir yang menghantam kawasan wisata Tawangmangu, Karanganyar beberapa waktu yang lalu ternyata berdampak pada penurunan wisatawan.
Hal itu diungkapkan oleh Penasehat Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesian (PHRI) Karanganyar, Karwadi, kepada TribunSolo.com.
"Sudah beberapa kali longsor terjadi di area wisata seperti di Tawangmangu, Ngargoyoso dan Matesih," kata Karwadi pada Senin (21/12/2020).
Baca juga: Jelang Nataru, Jumlah Wisatawan di Tawangmangu Turun, Camat Sebut Faktor Cuaca
Baca juga: Kesaksian Pejabat Wonokeling Tawangmangu : Longsor Dua Kali Hantam Kantor, Kini Kerusakan Luar Biasa
Kejadian longsor dan banjir pada bulan Desember ini kerap terjadi saat akhir pekan.