Berita Solo Terbaru

Aksi Maling Terekam CCTV di Cafe Am Pm Laweyan Solo, Hp dan Laptop Raib

Pencurian terekam CCTV terjadi di Cafe Am Pm Jajar, Solo Sabtu (23/1/2021) sekira pukul 05.50 WIB.Cafe yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto.

Tayang:
Penulis: Ilham Oktafian | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Ilham
Cafe Am Pm yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto Nomor 73, Kerten, Laweyan, Solo Minggu (24/1/2021) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ilham Oktafian

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pencurian terekam CCTV terjadi di Cafe Am Pm Jajar, Solo Sabtu (23/1/2021) sekira pukul 05.50 WIB.

Cafe yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto Nomor 73, Kerten, Laweyan, Solo itu kemalingan saat karyawannya ketiduran.

Karyawan Am Pm, Novik Vidian menuturkan, kejadian tersebut bermula saat dirinya berjaga sendirian shift pagi.

Baca juga: Dicari : Dua Orang Maling Motor Honda Scoopy di Indekos Gajahan Colomadu, Aksinya Terekam Jelas CCTV

Baca juga: Aksi Pencurian di Palembang Bikin Resah: Tak Hanya Sikat Barang, Maling Juga Elus Pipi Korbannya

Seusai meminum obat sakit gigi, suasana kantuk terjadi hingga dirinya tertidur pulas.

"Kemarin itu saya sakit gigi 2 hari lalu minum obat, setelah minum obat saya tertidur, pikir saya setelah tidur saya dibangunin shift selanjutnya," katanya Minggu (24/1/2021).

"Tapi mungkin karena efek obat saya dibangunin tidak sadar," imbuhnya.

Saat tersebutlah, seorang maling yang terekam CCTV Cafe Am Pm menggondol sebuah laptop dan 1 unit hp merk Lenovo.

"Kemarin ditanya supervisor, laptop dan hpnya mana? Saya kaget dan suruh mengecek CCTV," katanya.

"Ternyata setelah dicek ada 1 maling menggunakan buff terekam CCTV," imbuhnya.

Baca juga: Dua Maling di Solo Ditembak Kakinya, Satu Pelaku Ternyata Residivis, Pernah Curi Motor di 12 Lokasi

Pihak Am Pm lantas melaporkan kejadian tersebut pada pihak kepolisian.

"Sudah melapor, untuk perkembangannya dari supervisor," tandasnya.

Aksi yang sama juga pernah terjadi di wilayah lain di Solo, maling membobol gudang PT Kobe di Kecamatan Banjarsari, Kota Solo terekam kamera pengintai atau CCTV.

Maling tersebut beraksi membobol gudang yang menjadi distributor tepung dan bumbu dapur di Jalan Kolonel Sugiono No 180 pagi buta, Rabu (20/1/2021) pukul 04.28 WIB.

Dari rekaman CCTV yang beredar maling tersebut terlihat mengendap - endap saat masuk ke gudang tersebut.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved