Tina Toon Sidak Kali Item Koja yang Penuh Sampah dan Sebabkan Banjir, Beri Sindiran untuk Pemprov
Mantan penyanyi cilik bernama asli Agustina Hermanto ini mengeluhkan banyaknya sampah yang makin mencemari kali tersebut.
Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Salah satu anggota DPRD DKI Jakarta yakni Tina Toon, melakukan sidak ke Kali Item yang berlokasi di Kebayoran, Jakarta Utara.
Mantan penyanyi cilik bernama asli Agustina Hermanto ini mengeluhkan banyaknya sampah yang makin mencemari kali tersebut.
Baca juga: Tak Diketahui Kapan Cerainya, Aktor Duda 1 Anak Ini Nikahi Artis Muda Setelah Main Serial Bareng
Tentunya hal ini juga memicu banjir di sekitar wilayah Jakarta Utara.
Tina pun memberikan sindiran agar Pemprov DKI Jakarta lebih fokus menuntaskan banjir di Jakarta daripada mementingkan penyelenggaran Formula F1.
Disebutkan lebih lanjut oleh Tina, mengenai sampah di Kali item sudah ditangani oleh pihak Kelurahan setempat.
Baca juga: Jessica Mila Didoakan Segera Menikah, Bagikan Potret Mesra Saat Rayakan Ultah Yakup Hasibuan
Berikut postingan lengkapnya:
"Peninjauan Kali Item Koja , dmn belum di normalisasi dan masih banyak sekali sampah
yang akhirnya menyumbat aliran air dan menyebabkan banjir di koja dan berimbas ke kelapa gading
dan cilincing yg mendapatkan aliran airnya…
sdh terdapat beberapa pemukiman liar juga yang harusnya bisa dipindahkan ke rusun subsidi pemprov
dan lokasi bisa dinormalisasi karena jika hanya bergantung pada pembuangan sampah
Baca juga: Intip Potret Mantan Suami Ayu Ting Ting, Enji Baskoro Rayakan Ultah Ditemani Istri dan Adik Bilqis
hanya bertahan beberapa jam saja sampai sampah terkumpul dan menyumbat lagi …
Dimasukan ke prioritas serap aspirasi dan mdh2an pemprov punya POLITICAL WILL
dan menganggarkan untuk penuntasan banjir bukan utk hal2 rutin saja
dan lain2 yg tdk prioritas seperti balapan formula E
Normalisasi dan tambahan pompa2 itu yg dibutuhkan