Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Fix! 50 Ribu Anak di Solo Mulai Vaksinasi Covid-19, Gibran : Sehari Ada Sekitar 4.800 yang Disuntik

Vaksinasi bagi anak berusia 6-11 tahun di Kota Solo baru saja dimulai per hari ini Selasa (21/12/2021).

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Agil Tri
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka secara langsung melihat jalannya vaksinasi yang dimulai di antaranya di SDN 1 Kleco, Selasa (21/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Vaksinasi bagi anak berusia 6-11 tahun di Kota Solo baru saja dimulai per hari ini Selasa (21/12/2021).

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka secara langsung melihat jalannya vaksinasi yang dimulai di antaranya di SDN 1 Kleco dan SDN 2 Kleco, Kecamatan Laweyan tersebut.

Gibran menerangkan, pada hari pertama vaksinasi ada sebanyak 4.800 anak yang disuntik di 36 sekolah.

Dalam vaksinasi anak ini, Satgas memantau apakah ada reaksi KIPI pada anak.

Sebab, vaksin Covid-19 ini dilakukan jarak 4 minggu saat Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).

"Kita lihat dulu reaksinya pada anak, tapi tadi tidak ada yang KIPI," terang dia kepada TribunSolo.com.

Vaksinasi ini akan menyasar seluruh siswa sekolah usia 6-11 tahun, baik masyarakat Solo maupun non Solo

"Yang penting mereka (anak) bersekolah di Solo," jelas dia.

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo Siti Wahyuningsih mengatakan, KIPI bisa terjadi karena faktor psikologis anak.

Sehingga KIPI menjadi perhatian utama saat vaksinasi ini.

Baca juga: Catat! Suntik Vaksinasi Covid-19 Tak Boleh Bersamaan dengan Imunisasi Anak, Ini Kata Dinkes Boyolali

Baca juga: Pujian Selangit Gibran untuk Kiper Persis Solo Harlan Suardi : Bagus,Tahan Gempuran Pemain Sriwijaya

"Mingkin anak saat divaksin takut, bisa mengakibatkan shock, atau bahkan pingsan, sehingga butuh pendampingan dari orang tua," ujarnya.

Wanita yang akrab disapa Ning itu mengatakan, selain anak tingkat SD, vaksinasi anak ini juga menyasar tingkat pendidikan TK.

Sebab, di TK 0 besar ada sejumlah anak yang sudah berusia 6 tahun.

"Kita juga melakukan di TK, asal usianya memenuhi tetap kita fasilitasi," ujarnya.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved