Berita Boyolali Terbaru
Pelaku UMKM di Kali Pepe Land Full Senyum, Pengunjungnya Ramai, Akhir Pekan Tembus 10 Ribu Orang
Selain sebagai tempat wisata yang baru nge-hits, Kali Pepe Land juga menjadi surganya pelaku UMKM.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Selain sebagai tempat wisata yang baru nge-hits, Kali Pepe Land juga menjadi surganya pelaku UMKM.
Bagaimana tidak, sebagai tempat wisata baru yang baru dibuka ini punya fasilitas yang cukup lengkap.
Bisa untuk olahraga, hiburan dan rekreasi sekaligus mencicipi aneka kuliner yang ada di tempat wisata yang ada di Desa Gagaksipat, Ngemplak Boyolali itu.
Tak salah jika Kali Pepe Land ini manjadi salah satu tujuan masyarakat untuk mengisi waktu liburnya.
Nah, saat weekend dan hari libur, Pelaku UMKM diberikan ruang gratis di Kali Pepe Land itu menjajakan aneka produk jualannya.
Seperti yang terlihat, Minggu (19/6/2022).
Baca juga: Potret Dalang Cilik Boyolali, Baru Lulus TK Punya Cita-cita Jadi Dalang Kondang
Baca juga: Kuliner Enak Boyolali: Iga Gongso Lembu Raos, Gurihnya Bumbu Rempah Meresap di Iga Sapi yang Lembut
Di taman pohon Pule, pelaku UMKM dengan leluasa membuka lapaknya.
Ada yang berjualan aneka aksesoris, fashion, sayuran sehat, kuliner hingga permainan anak-anak.
Pelaku UMKM pun tak dimintai biaya atau retribusi untuk bisa menjajakan aneka produknya itu.
Sarwono salah satu pedagang Celana asal Colomadu mengaku senang diberikan kesempatan untuk berjualan di kali Pepe Land ini.
Jualan Celana kolornya laku keras.
"Kalau begini (pengunjung ramai) setengah hari jualan ini nanti minimal bisa dapat Rp 1 jutaan," ujarnya.
Dia mengaku pasar tumpah yang merupakan ruang bagi rakyat kecil ini sangat membantu pelaku UMKM.
Badai Pandemi Covid-19 lalu sempat menggulung pelaku UMKM.
