Berita Sukoharjo Terbaru
Bak Barang, Beginilah Aksi Keji Tersangka Buang Jasad Pemuda Wonogiri hingga Ditemukan di Sukoharjo
Ternyata pembunuhan yang menimpa pemuda 25 tahun bernama Alan Suryawan terjadi sangat kejam.
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Ternyata pembunuhan yang menimpa pemuda 25 tahun bernama Alan Suryawan terjadi sangat kejam.
Jasad warga Gunung Kukusan, Kecamatan Wonogiri Kota itu menggemparkan, karena di temukan dengan luka-luka di Bengawan Solo di kawasan Nguter, Kabupaten Sukoharjo.
Kini, pembunuhan yang terjadi pada Sabtu (16/7/2022) lalu, kini secara gamblang diperlihatkan kepada publik melalui rekontruksi, Selasa (11/10/2022).
Di antaranya membuang jenazah ke sungai terapanjang di Pulau Jawa itu tanpa dosa, bak membuang barang saja.
Setelah diselidiki, tersangka tidak hanya pemuda bau kencur yakni MTC (20) dan TNC (23) serta BS (25).
"Tambah dua orang tersangka. Saat awal ungkap kasus kami berhasil menangkap tiga tersangka. Berjalannya penyidikan tembah dua orang," kata Kasatreskrim Sukoharjo, AKP Teguh Prasetyo, kepada TribunSolo.com.
AKP Teguh menerangkan, dua tersangka lain yang ditetapkan itu adalah N dan I.
"Seluruh tersangka itu diketahui sebagai pegawai koperasi," jelas dia.
Adapun peran dua tersangka itu yakni ikut memukul korban di kawasan perumahan saat peristiwa penganiayaan itu terjadi.
Baca juga: Catat, Warga Kota Solo Disebut Miskin Bila Pendapatan di Bawah Ini
Baca juga: Tak ada Warga yang Berani Maju di Pilkades Ngijo Karanganyar, Titik Maju Melawan Suaminya Sendiri
Sementara tiga tersangka lain yang ditetapkan di awal, turut menganiaya Alan dan membuang jasad korban ke aliran Sungai Bengawan Solo di sekitaran Jembatan Timang.
"Kalau yang tiga tersangka menganiaya dan ikut membuang ke aliran sungai Bengawan Solo. Yang dua membuang ke sungai, yang satu menunggu di atas," jelasnya.
Memperagakan 38 Adegan
Rekonstruksi itu dilakukan di sejumlah lokasi, mulai dari perumahan yang berada Alas Kethu Kecamatan Wonogiri Kota hingga Jembatan Timang yang ada Desa Wonokerto.
Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Teguh Prasetyo, mengatakan setidaknya ada 39 adegan rekonstruksi yang diperagakan.