Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Mampir di Kediaman Jokowi di Sumber Solo, Sheikh Zayed Dijamu Sarapan: Ada Gibran, Kaesang dan Bobby
Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ) mampir di kediaman Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Senin (14/11/2022).
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ) mampir di kediaman Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Senin (14/11/2022).
Rombongan usai meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo merapat ke kediaman Jokowi itu di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Presiden Jokowi menjamu sarapan pagi Presiden UEA MBZ yang didampingi sejumlah orang.
Dari foto yang diterima TribunSolo.com, sejumlah buah-buahan, air putih, dan jus menjadi menu sarapan yang dihidangkan di atas meja jamuan.
Adapun beberapa suvenir menyerupai miniatur keris berwarna emas yang dikemas dalam sebuah kotak berada di hadapan MBZ dan delegasinya.
Selain itu, MBZ dan Jokowi duduk saling berhadapan dalam satu meja makan yang ada di kediaman Jokowi.
Momen jamuan tersebut terdapat dua putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.
Mereka duduk di sisi kanan dan kiri Jokowi.
Selain mereka, menantu Presiden Jokowi, yang merupakan Wali Kota Medan Bobby Nasution juga hadir di sana.
Baca juga: Penampakan Pohon Sala yang Ditanam Jokowi dan Sheikh Zayed di Solo : Dikelilingi Karpet Merah
Baca juga: Hanya ada 3 Menteri ini yang Terlihat Saat Jokowi Temani Sheikh Zayed di Solo, Salah Satunya Prabowo
Baca juga: Siapa Sheikh Mohamed Bin Zayed yang Bangun Masjid Megah di Solo? Presiden UEA Sahabat Baik Jokowi
Dia duduk di sebelah kanan Gibran.
Sebelumnya, Jokowi dan MBZ menandatangani prasasti saat meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.
Penandatangan prasasti menandai masjid itu resmi digunakan.
Setelahnya, kedua presiden itu dan peserta berdoa yang dipimpin langsung Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Tak selesai sampai situ, keduanya menanam pohon Sala sebagai simbol persahabatan kedua negara.