Pemilu 2024
Mas Bowo, Sosok Yang Disebut-sebut Akan Gantikan Yuni, Sudah Mulai Dikenalkan ke Warga Sragen
Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mulai memperkenalkan adiknya, Untung Wibowo Sukowati kepada warga Sragen.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mulai memperkenalkan adiknya, Untung Wibowo Sukowati kepada warga Sragen.
Pria yang dikenal Mas Bowo itu disebut-sebut akan maju dalam Pilkada Sragen 2024 mendatang.
Tidak sampai di situ, Mas Bowo kabarnya juga diprediksi bakal menggantikan posisi Yuni sebagai Bupati Sragen.
Yuni pun sudah beberapa kali mengajak Mas Bowo ke berbagai acara yang mengumpulkan banyak warga.
Pada Senin (12/12/2022) lalu, Mas Bowo nampak hadir di acara Pasar Murah yang digelar di Kecamatan Masaran dan Kecamatan Sragen.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, 60 Panwascam Sragen Dibekali Mekanisme Penertiban APK hingga Atasi Berita Hoaks
Baca juga: KPU Wonogiri Pastikan Penyandang Disabilitas Bisa Jadi Penyelenggara Pemilu 2024 : Silakan Mendaftar
Saat acara Pasar Murah di Desa Dawungan, Masaran, Yuni mempersilahkan Mas Bowo untuk maju dihadapan warga.
Kemudian, Yuni bertanya kepada warga yang hadir, apakah sebelumnya sudah tahu atau bertemu dengan Mas Bowo.
Sebagian warga menjawab ada yang belum tahu dan baru bertemu sekali itu saja.
Yuni mengatakan bahwa sah-sah saja, Mas Bowo ikut dengannya, karena Mas Bowo ialah anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah.
"Ini anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, jadi kemana-mana nderek Bu Bupati ya sae-sae mawon, Wong Bupati karo DPRD kudu rukun," kata Yuni.
Yuni pun juga memperkenalkan Mas Bowo dalam acara jalan sehat dalam rangkaian HUT PDAM Sragen di Alun-alun Sragen, Sabtu (17/12/2022).
Dalam jalan sehat itu, nampak Mas Bowo juga ikut jalan bersama dengan Yuni dan forkopimda yang lainnya.
Dalam kesempatan kali ini, Mas Bowo juga membagikan kaos berwarna hitam dengan tulisan Mas Bowo kepada warga yang hadir.
Karena terbuka untuk umum, acara jalan sehat juga diikuti ratusan warga Sragen.